池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

金庆丰督查城区扬尘污染防治工作

2017-10-30  池州文明网

  紧扣源头治理 压实环保责任 坚决打赢蓝天保卫战

  10月26日下午,市委副书记、统战部部长金庆丰在城区及周边督查扬尘污染治理工作时强调,要紧扣源头治理,层层压实环保责任,坚决打赢蓝天保卫战。市文明办、市环保局、市公安局、市城市管理行政执法局等部门负责同志参加督查。

  金庆丰一行先后查看了沿江大道、牧之路及G318池青九段公路的道路扬尘、煤矿码头工业堆场扬尘、建筑工地扬尘、车辆运输扬尘等“四尘”污染防治工作情况,并到罗峰矿业及九九矿业突击查看矿山扬尘污染整治情况。

  金庆丰强调,扬尘污染是全市环保工作的一项突出问题,各级各部门要层层压实环保责任,全面落实属地责任,压实企业主体责任,各司其职各负其责,合力抓好扬尘污染治理。要坚持督企、督政“双督办”和问企、问政“双问责”,严肃督查问责,力促扬尘污染治理行动见实效。要紧扣污染源头治理,按照“谁污染、谁治理,谁损害、谁赔偿”的原则,依法加大处罚力度,做到零容忍、全覆盖、严执法、重实效,坚决打赢蓝天保卫战。(池州日报 陆寒芳)

责任编辑:钱钟禺