池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

金庆丰督查主城区大气污染防治工作

2017-11-06  池州文明网

  夯实责任 强化监管 合力打好蓝天保卫战

  11月3日,市委副书记、统战部部长金庆丰在主城区督查大气污染防治工作时强调,要夯实责任,强化监管,合力打赢蓝天保卫战。市文明办、市环保局、市城市管理行政执法局等部门负责同志参加督查。

  金庆丰一行先后查看了东湖路汇景桥建筑工地扬尘污染防治、池州职业技术学院食堂油烟污染综合整治等情况,并在书香名邸小区随机抽查了几家餐饮企业的油烟排放情况。

  金庆丰指出,自蓝天保卫战开展以来,全市上下高度重视、积极作为,取得了阶段性成效,但仍然存在不少问题。各级各部门要聚焦当前存在的突出问题,按照既定的工作方案,压实工作责任,各司其职各负其责,切实把大气污染防治工作抓实抓细抓好。要突出重点难点,以“四尘、四烧、四气”为主攻方向,坚持建筑施工、道路交通、工业料场扬尘和餐饮业油烟污染综合整治,仔细排查、认真整改、强化督察,确保按时间节点实现既定目标任务。要加大宣传力度,积极引导社会公众增强环保意识,主动践行绿色的生活方式,营造全社会关注环保、参与环保、支持环保的良好氛围,为打造“三优”池州、争当绿水青山和金山银山有机统一的排头兵贡献力量。(池州日报 钟斌)

责任编辑:钱钟禺