池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

池州市开展“12.5”国际志愿者日主题志愿服务活动

2017-12-06  池州文明网

  12月5日是第32个国际志愿者日,池州全市上下积极响应,围绕“弘扬志愿精神、争做最美志愿者”主题,组织开展了系列志愿服务活动,充分展示了池州市志愿者风采。

   

  团市委组织青年志愿者开展“河小青”巡河清白行动 

   

  市妇联组织巾帼志愿者到汇景社区开展《志愿服务条例》系列宣传活动和清白活动 

    

  市检察院联合城北社区开展“打赢蓝天保卫战”街头志愿宣传活动 

   

  市供水公司志愿者向市民耐心讲解冬季水表、水管防冻小知识 

  当天,市民政局、市总工会、团市委、市妇联等市区直单位开展街头宣传和实践活动,在志愿服务广场搭设宣传台,宣传普及《志愿服务条例》;市纪委监察局、市人防办、市公路管理局等文明单位志愿者开展了环保宣传、保卫蓝天、保护母亲河、清白行动等志愿服务活动、关爱孤寡老人、留守儿童、社区空巢老人、助困、助残及交通文明岗等志愿服务活动;各县区组织社区开展了关爱老人、社区自助、志愿者注册等活动。

  近年来,池州市志愿服务不断强化体制机制建设,夯实工作基础,建立市、县(区)志愿者培训基地30个、志愿服务组织孵化基地12个,成立各级志愿服务组织585个,先后组织开展了《志愿服务条例》宣传活动100余次;不断加强队伍建设,规范服务流程注册志愿组织194个,实名注册志愿者65757人;不断强化活动引领,广泛开展志愿服务活动1900余场次,参与志愿者近7.1万人次;不断探索社工+志愿者模式,提升志愿服务水平。在主城区5个街道建立“三社联动”社区服务模式,搭建主城区居家养老服务框架,承接五大类50多个政府购买服务项目;加力宣传表彰先进,浓厚志愿服务氛围。池州日报、市广播电视台、政府网、新闻网、文明网等媒体多种形式宣传《志愿服务条例》。同时设立志愿服务专题专栏,常态刊播志愿服务活动信息1500余条,推出微博、微信专题840余篇,推送特色稿件近百篇,打造“981爱心车队”等行业特色志愿服务活动品牌近30个。

   

  贵池区各社区开展了“清白”、关爱老人、义诊、志愿者注册等志愿服务活动

   

  青阳县组织志愿者开展《志愿服务条例》宣传活动、“清白”行动、文明交通劝导活动、关爱孤寡老人等志愿服务活动

  通过志愿活动开展,进一步展示了池州志愿者的良好精神面貌,巩固了全国文明城市创建成果,推进了全市志愿服务活动制度化建设,培育了人人支持、参与志愿服务活动的浓厚氛围,为助力“五大发展”、建设“三优池州”贡献了力量。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺