池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

池州市见义勇为基金会成立

2017-12-18  池州文明网

  12月13日下午,池州市见义勇为基金会第一届理事会召开,标志着全市见义勇为基金会成立。会议介绍了市见义勇为基金会筹备情况,通过了《池州市见义勇为基金会章程》,选举产生了理事长、副理事长。

  市委、市政府高度重视发展见义勇为事业。2000年以来,全市表彰见义勇为先进个人57人,发放奖金50余万元,落实帮扶资金13万元,资助25户见义勇为困难家庭,慰问见义勇为人员(家庭)80余次,解决就学困难2人,解决就医困难2人。火中救人的罗腊英、智斗歹徒的张书婷、勇斗歹徒的朱建根、王熙亮等4人受到全国表彰,金树林、汪根生、吴桐等12人受到全省表彰,12人获评“最美池州人”、8人获评“池州道德模范”。今年,市政府安排财政资金400万元作为市见义勇为基金会原始基金,为基金会成立奠定了基础。

  市见义勇为基金会成立后,将健全奖励和保护见义勇为人员的长效机制,做好见义勇为人员表彰、奖励、保护、抚恤等工作,发扬中华民族传统美德,倡导见义勇为,弘扬社会正气,使见义勇为精神深入人心,助推形成伸张正义、扶正祛邪的良好社会风尚,促进全市社会主义精神文明建设。(池州日报 邓柱)

责任编辑:钱钟禺