池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

池州曙光公益救援队入围全国学雷锋志愿服务“四个100”

2018-01-03  池州文明网

  由中宣部、中央文明办等部门组织开展的2017年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动,进入事迹展示和群众投票阶段,池州曙光公益救援队候选“最佳支援服务组织”。

 W020171122411465770559.jpg

曙光公益救援队队员合影

  2016年,站在洪水泛滥的灾区,感慨生命的脆弱、救援力量的匮乏,志愿者们发起了池州“曙光”救援队。“打造一支专业民间救援队,做事纯粹、用心纯净、互助友爱、守望相助”,这是组建“曙光”的心愿。短短一年多时间,曙光救援队的人员已达80多人。城市寻人、登山、水域搜索,每一起生命救助背后,几乎都有“曙光”的身影。市民可通过中国文明网等网站查看先进典型的事迹展示,并为心目中的最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目和最美志愿服务社区投票。

W020171122411465784529.jpg

曙光公益救援队员向村民讲解急救知识

  宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动从2015年开始,已经举办两届,每次推选出100名最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目和100个最美志愿服务社区。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺