池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

池州“红红火火过大年 同心共创文明城”主题活动(清风街道站)举办

2018-02-09  池州文明网

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,持续推进全国文明城市创建,营造欢乐、喜庆、祥和、文明的节日氛围。由池州市文明办、贵池区文明委主办,贵池区文明办、安徽绿色频道文化传媒有限公司、清风街道党工委承办的“红红火火过大年 同心共创文明城”广场文艺演出清风街道站于2月6日下午在清溪映月广场举行。

  

  黄梅小戏《闹花灯》

  

  舞蹈《彩云追月》

  

  二胡演奏

  

  《花样太极扇》

  

  罗城民歌

  

  舞蹈《秧歌情》

  

  民歌《中国的年》

  

  黄梅戏选段《对花》

  

   

  街舞《美好时光》

  

  黄梅戏《新爱歌》

  活动随着悦耳动听的黄梅戏《闹花灯》拉开帷幕,一个个精彩纷呈的节目轮番上演,舞蹈、罗城民歌、黄梅戏、少儿街舞等,赢得了现场观众的阵阵喝彩现场气氛十分热烈。

  

  小朋友积极参与社会主义核心价值观知识问答

  

  小朋友踊跃参与文明创建知识问答

  演出间隙,主持人和观众进行了生动活泼的文明创建知识有奖互动问答,包含了党的十九大精神、文明城市创建、社会主义核心价值观、中国梦主题教育等各个方面内容,现场气氛伴随着市民朋友的一次次抢答热闹起来。

  

  此外,社区卫生志愿者为现场的市民群众测量血压,讲解卫生常识,发放卫生宣传资料。

  

  

  此次演出紧扣“红红火火过大年 同心共创文明城”这一主题,以丰富多彩的节目为市民带来了一场视听盛宴,为广大居民群众送上了充满正能量和健康向上的精神文化大餐。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺