池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

“红红火火过大年 同心共创文明城”主题群众文化活动(池阳街道站)成功举办

2018-02-09  池州文明网

  2月8日,由池州市文明办、贵池区文明委主办,贵池区文明办、安徽绿色频道文化传媒有限公司、池阳街道党工委承办的“红红火火过大年,同心共创文明城”主题群众文化活动(池阳街道站)在秀山门广场成功举办。

  

  区文联的书法艺术家写春联

  

  区疾控中心的医疗志愿者为老年人测量血压

  

  区食品药品监督管理局的志愿者帮助市民辨别商品真伪

  活动开始之前,贵池区文明委组织区文联、区食品药品监督管理局、区疾控中心以及社区志愿者们,开展了各种形式的志愿服务活动。区文联的书法艺术家们义务写春联,免费赠送给市民,一幅幅笔法飘逸的墨宝让市民们喜笑颜开。区食品药品监督管理局的志愿者帮助市民辨别商品真伪,并规劝市民从正规渠道购买商品。区疾控中心的医疗志愿者为老年人测量血压,讲解卫生常识,叮嘱他们健康饮食。社区志愿者们在人群中不断穿梭,发放医疗卫生宣传册、“垃圾分类、全面行动”宣传单等,为池州市创建全国文明城市营造氛围。

    

  《欢庆锣鼓》

  

  罗城民歌《开园歌》

  

  舞蹈《让我们跳起来》

  

  舞蹈《彩云追月》

  

  黄梅小戏《闹花灯》

  

  古筝演奏《青花瓷》

  

  萨克斯独奏《女儿情》

  

  舞蹈《秧歌情》

  

  民歌《中国的年》

  下午两点钟,演出正式开始。来自贵池区文化馆的演员们为市民们带来了舞蹈表演《彩云追月》、《秧歌情》,区黄梅剧团的歌手为市民带来了池州本土民歌——罗城民歌《开园哥》,尤其是黄梅小戏《闹花灯》,以其独特的作品魅力受到了广大市民的追捧,掌声、欢呼声经久不息。此外,古舜、南馨园、烟柳园、秀山社区也为市民们带来了歌曲、舞蹈、古筝演奏、萨克斯独奏等各种节目,一场精彩纷呈的文化盛宴让市民们叹为观止。

  

  文明创建知识问答

  

  社会主义核心价值观知识问答

  演出间隙,主持人和现场观众进行了生动活泼的文明创建知识有奖互动问答,党的十九大精神、文明城市创建、社会主义核心价值观、中国梦主题教育等各个方面内容的问题,吸引了众多市民的抢答,将现场气氛推向高潮。

  

  

  现场人头攒动,热闹非凡

  截至目前,“红红火火过大年,同心共创文明城”主题文艺演出活动共举办了5场,为广大群众献上了一场充满池州特色的文化大餐,极大地丰富了在场观众的精神文化生活,营造了欢乐、祥和的社会文化氛围。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺