池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

金庆丰走访慰问困难群众和离退休老干部

2018-02-12  池州文明网

  2月7日至9日,市人大常委会主任金庆丰深入贵池、青阳等地,走访慰问敬老院老人、困难群众、驻村扶贫工作队和离退休老干部,向他们致以新春的问候和祝福。市人大常委会秘书长张泽民和市直有关部门负责同志参加慰问。

  在青阳县陵阳镇第二敬老院,金庆丰详细了解老人们的生活、身体情况及敬老院的管理情况,并到食堂、老人居住的房间,查看老人们的生活条件,嘱咐他们多保重身体,把生活过好。他要求,各地各相关部门要做好老人们的服务工作,让他们度过一个快乐、祥和的春节。

  在困难群众汪翠英、高春荣、陈展机、杨云锋、杨清贤,特困党员高良发、唐礼肆等家中,金庆丰与他们一一握手并致以新年的祝福。叮嘱他们要照顾好身体,坚定信心,努力克服困难,积极面对生活,并嘱咐随行的相关部门负责同志要尽最大努力帮助他们解决实际困难。

  在崔朝林、尤忠毅、欧阳克家等离退休老干部家中,金庆丰向他们致以新春的祝福,感谢他们为池州的建设发展作出的贡献。在贵池区里山街道杨街村,金庆丰看望慰问驻村扶贫工作队,并要求他们继续做好脱贫攻坚工作,以时不我待只争朝夕的精神投入到工作中去,为贫困村早日出列、贫困户早日脱贫再立新功。(石泽丰)

责任编辑:钱钟禺