池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

市四大班子领导和机关干部收听收看全国“两会”开幕会

2018-03-06  池州文明网

  3月3日和3月5日,全国政协十三届一次会议和十三届全国人大一次会议先后在京开幕。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导和机关干部职工,认真收听收看了全国“两会”开幕会电视实况转播,聆听了政协十二届常委会工作报告、提案工作情况报告,国务院总理李克强代表国务院作的政府工作报告。

  大家一致认为,党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。

  大家表示,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习好、贯彻好全国“两会”精神;坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局;坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,创新和完善宏观调控,推动质量变革、效率变革、动力变革,特别在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,引导和稳定预期,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展;在决胜全面建成小康社会、实现中国梦的伟大征程中,以实际行动立足本职工作,展现新作为,为打造现代化“三优”池州贡献新的更大力量。(石泽丰)

责任编辑:钱钟禺