池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

《池州市燃放经营烟花爆竹管理 条例(草案)》调研座谈会召开

2018-03-12  池州文明网

  3月7日至9日,市人大常委会组织召开《池州市燃放经营烟花爆竹管理条例(草案)》调研座谈会,听取各地各相关单位的意见、建议。市人大常委会副主任张瑞中出席会议。

  座谈会上,相关部门就《条例》制定的主要内容作了介绍。大家立足自身的岗位实际,畅所欲言,一致认为,燃放烟花爆竹是华夏民族春节、元宵节、婚礼、商店开业等表达吉祥喜庆、心情欢快而延续下来的传统习俗,但随着我市城市化水平的日益提升、人口密度不断上升、高层建筑越来越多、环境压力越来越重,烟花爆竹所带来的负面效应也日益显现,需要及时禁放。

  会议指出,《池州市主城区烟花爆竹燃放管理办法》实施以来,在市委、市政府重视下,在各职能部门的配合下,我市主城区烟花爆竹燃放管理工作从无到有,广大市民群众的限放观念从弱到强,主城区烟花爆竹燃放数量较限放前明显减少,烟花爆竹限放工作取得阶段性成效。

  会议要求,各地各相关部门要以立持久有效之法的思想,充分吸纳各方面的意见,全面考虑诸多因素,进一步修改、完善《条例》内容;要在进一步调研的基础上,细化禁放区域,科学合理明确禁放范围;要进一步加大宣传力度,提升群众知晓率,真正让禁放成为广大市民群众的自觉行为。(石泽丰)

责任编辑:钱钟禺