池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

池州市开展“互联网+全民义务植树”公益活动

2018-03-13  池州文明网

  3月12日上午,春光明媚,万象更新。在全国第40个植树节到来之际,我市举行“互联网+全民义务植树”公益活动启动仪式。市委书记王宏、市人大常委会主任金庆丰等在家的市四大班子领导专程来到平天湖风景区林家凹,出席活动启动仪式,并与市直单位、贵池区、平天湖风景区管委会的部分干部群众、驻池部队官兵、“互联网+全民义务植树”认种认养的单位和个人一道,参加义务植树活动,示范引领广大人民群众积极参加义务植树,不断提高义务植树尽责率。

  当天上午9时许,在简短的启动仪式结束后,王宏等市领导便深入植树现场,迅速投入到植树活动中,挥锹填土、踩实,每道工序都做得仔细认真。王宏等一边植树,一边同干部群众亲切交谈。经过两个多小时的辛勤劳动,1500余株桂花、垂柳、樱花等树苗昂然挺立,沐浴和煦的春风,展露出勃勃生机。

图为“互联网+全民义务植树”公益活动现场,学生志愿者们在植树。

  据了解,为创新拓展义务植树尽责新形式,今年年初,我市在全省率先开展“互联网+全民义务植树”公益活动。活动发起后,社会各界踊跃参与。截至3月12日,已有党政机关、企事业单位、群团组织等16家单位参加“认种认养”活动,600余人参加“爱绿护绿”行动,引起社会强烈反响。

  “互联网+全民义务植树”公益活动是我市生态建设系统工程中的一项创新性、持续性项目。此次活动的主题是“我为池城植棵树,小树伴我同成长”“爱绿护绿,我在行动”。(池州日报 石泽丰)

责任编辑:钱钟禺