池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

池州启动“扫黄打非”护苗2018绿书签行动

2018-04-23  池州文明网

  4月21日上午,池州市2018年全民阅读暨春季图书联展、“扫黄打非”护苗2018绿书签行动启动仪式在池州市图书馆广场隆重举行。

  

  为深入贯彻国家关于“倡导全民阅读,建设书香社会”的总要求,营造“善读书、多读书、读好书”的良好氛围,池州市全民阅读活动组委会、池州市“扫黄打非”领导小组正式启动“绿色诗城 书香池州”一池州市2018年全民阅读暨春季图书联展、“扫黄打非”护苗2018绿书签行动。出席启动仪式的有市全民阅读活动组委会负责同志、市“扫黄打非”领导小组部分成员单位负责同志,以及贵池区社区书屋代表、全国书香社区代表、市图书馆优秀读者代表、学生代表等。

  

  

  启动仪式上,全国书香社区代表程静、2017年度池州市图书馆优秀读者代表方莎莎共同宣读全民阅读倡议书,学生代表张宁睿小朋友宣读“绿书鉴行动倡议书”。池州新华书店有限公司负责人还向东至县泥溪朱村小学赠书,市文广新局驻朱村村扶贫工作队队长、市文化市场综合执法支队长吴成道同志代表朱村小学接受捐赠。

  

  

  此次活动的成功举办,有效推动了“扫黄打非护苗2018”专项行动的深入开展,强化了学校和少年儿童保护知识产权、拒绝侵权盗版、有害信息侵蚀的意识,倡导社会各界更加关注少年儿童的健康成长,让“绿书签”走进校园,走进基层,同心协力营造一个繁荣健康有序的文化市场环境。 (许邦荣)

责任编辑:钱钟禺