池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

贵池区召开工作协调会推进农贸市场改造整治

2018-05-05  池州文明网

  5月5日下午,贵池区召开农贸市场改造整治工作协调会,专题研究毓秀门农贸市场改造升级工作,市文明办、市工商质监局负责同志应邀出席会议。

  会议听取了秋浦街道关于毓秀门农贸市场前期摸底情况、区市场监督管理局关于前期准备工作的汇报,就当前存在的问题及下一步工作安排达成共识。市文明办及市工商质监局负责同志就下一步工作推进的方法步骤、需要考虑的问题提出了明确的工作思路和具体的工作建议。

  会议指出,毓秀门农贸市场改造升级工作,秋浦街道积极主动,区市场管理局认真履职,做了大量卓有成效的前期工作,目前底数基本清楚。市场主体提前介入,也拿出了初步设计、施工方案和过渡方案,为加快推进改造升级夯实了基础。

  会议要求,贵池区主动担责,市区相关部门通力合作,尽快彻底摸清农贸市场摊位及门面的产权情况,系统分析产权形成的各类因素,研究提出更加详实,更加有针对性、可操作性的工作方案。

  会议强调,毓秀门农贸市场是本轮全国文明城市创建中决定改造的第一个较大规模的市场,对于我市农贸市场改造升级具有破题和样板作用,市区相关部门一定要加强组织协调,相互配合支持,共同研究解决工作中出现的诸多矛盾和问题。要加快推进力度,在一周内拿出整套系统方案,经区政府研究后报市委市政府负责同志和市直牵头部门。会议还就相关事宜进行了协调。

责任编辑:钱钟禺