池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

聂爱国专题听取文明城市创建工作汇报

2018-05-16  池州文明网

  5月16日上午,市委副书记聂爱国专题听取全国文明城市创建工作情况汇报,并就做好近期重点工作提出明确要求。

  聂爱国指出,今年以来,在各级各部门共同努力下,全市文明城市创建工作有序推进,“门前三包”和集中拆违工作进展较快,交通秩序整治、农贸市场整治、基础设施破损维修等工作也有新进展,创建力度不断加大,创建氛围逐渐浓厚,但也还存在部分工作推进不快,或者尚未启动的现象,市创城指挥部要继续加大督办力度,持续调度推进。

  聂爱国强调,各牵头单位和责任主体要对照重点工作三年行动计划,建立工作台账,明确责任人和完成时间,有计划有步骤地推进工作落实,突出问题要立查立改,重点工作要有实质性进展。市创城指挥部综合协调组要制发通知,要求各地各单位在5月份向指挥部专题条目式汇报工作推进情况和下一步打算。6月中旬指挥部专题调度毓秀门农贸市场整治、主城区停车规范管理、物业公司管理和广告标牌整治工作,各相关牵头部门和责任主体要加快推进力度,确保6月中旬调度的四项工作会前要有成熟的工作安排和实质性进展。6月下旬,提请市创城指挥部和市文明委主要领导专题听取一次全国文明城市创建汇报。

  聂爱国强调,动员大会已经召开两个多月,离年度测评也就几个月时间,时间紧、任务重,各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强协调配合,在创建氛围营造上再发力、在基础工作上再加强、在难点问题上谋突破,持续加快推进各项重点工作。市文明办要克服人手少事情多的困难,加强全面督查督办和指导协调,推动重点工作进展和重点问题整改。

责任编辑:钱钟禺