池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

池州市举办“池州好人”新闻发布会暨“池州好人”看九华活动

2018-05-25  池州文明网

  

  为充分发挥道德典型、身边好人的示范引领作用,在全市广泛营造推荐身边好人、宣传身边好人、学习身边好人的浓厚氛围,5月25日下午,市文明委在九华山风景区举办2018年一季度“池州好人”新闻发布会暨“池州好人”看九华活动。市政协党组副书记、副主席周珍花,市文明办、市旅委、团市委、市总工会、市妇联负责同志,九华山风景区党工委负责同志出席活动并与“池州好人”合影留念。江南产业集中区、各县(区)、九华山风景区、开发区、平天湖风景区文明办主任、九华山风景区各界代表以及省驻池各媒体、市主流媒体、网络媒体共计百余人参加了此次活动。

  

  市文明办副主任章雄军发布2018年第一季度池州好人名单

  发布会上,市文明办副主任章雄军发布了2018年第一季度“池州好人”,共计22人。池州市道德模范钟义平、最美池州人汪友明为11名敬业奉献、诚实守信类型“池州好人”颁奖,中国好人、最美池州人丁德芬、最美池州人提名奖章卫祥为11名助人为乐、孝老爱亲类型“池州好人”颁奖,少先队员向获奖“池州好人”献花。

  

  第一季度敬业奉献、诚实守信类型池州好人颁奖合影

  

  第一季度助人为乐、孝老爱亲类型池州好人颁奖合影

  为表达对“池州好人”的尊崇礼遇,地藏圣像景区诚挚邀请“池州好人”在2018年免费游览地藏圣像景区,并向“池州好人”赠送礼遇卡。

  

  活动现场

  省驻池各媒体,池州各主流媒体、网络媒体对“池州好人”进行了现场访谈,充分体现了全社会对“池州好人”的关爱,倡导了好人好报的价值导向。

  

  现场访谈

  发布会结束后,“池州好人”跟随志愿者游览了地藏圣像景区。

  参加发布会的干部职工和群众代表纷纷表示,“池州好人”的事迹非常感人,自己受到了一次很好的教育,心灵得到了一次洗礼和升华,在今后的工作生活中,一定要向他们学习,弘扬他们的精神,将社会主义核心价值观落到实处,传递道德正能量,为全国文明城市创建工作增光添彩。

  

  市政协党组副书记、副主席周珍花与“池州好人”合影

  近年来,池州市致力于培育和践行社会主义核心价值观,着力加强公民思想道德建设,努力打造“尚德之地,好人池州”,公民道德建设硕果累累,社会文明风尚初步形成,先后涌现出1名全国道德模范、1名全国道德模范提名奖、14名安徽省道德模范、59名池州市道德模范、111名“最美池州人”、42名“中国好人”、83名“安徽好人”、271名“池州好人”。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺