池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

让孩子们健康快乐幸福成长 王宏雍成瀚金庆丰聂爱国等市领导“六一”前夕走访慰问少年儿童

2018-06-01  池州文明网

  5月31日上午,在“六一”国际儿童节来临之际,市委书记王宏、市长雍成瀚、市人大常委会主任金庆丰、市委副书记聂爱国分赴各地,与孩子们共庆“六一”国际儿童节,并向全市少年儿童致以节日的问候和祝福,向教育战线广大教职员工和少年儿童工作者表示衷心感谢。市领导史孺牛、丁志友等参加慰问。

  王宏首先来到东至县特殊教育学校,走进康复中心,与正在进行康复训练的儿童、工作的教师及陪伴的家长进行亲切交谈,认真了解孩子们的医疗、康复、生活、学习情况。随后王宏饶有兴趣地观看了以“七彩童年,缤纷有我”为主题的“六一”文艺演出,并给孩子们赠送节日礼物。王宏指出,残疾儿童作为一个特殊的弱势群体,需要政府、社会、学校和家庭多方面的关爱和呵护。她希望大家携手同心,用更多的爱心、细心与耐心,共同为残疾儿童的成长营造良好的生活、学习、医疗和教育环境,让每个孩子都能健康快乐幸福成长。

  东至县至德小学拥有现代化的教学设备、先进的体育设施、优美的教育环境,曾被评为全国文明校园和全国少年科学院科普教育示范基地。在校红领巾小导游的引导下,王宏一行参观了少先队活动室、心理咨询室等地,对学校幽雅美丽的校园环境和特色鲜明的办学理念给予了高度评价。王宏指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,也是家庭的未来、父母的希望。全市上下要牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来的理念,坚持以社会主义核心价值观为引领,积极适应教育改革发展新形势,进一步优化教育布局、加大教育投入、深化改革创新,努力办人民满意的教育,开创我市教育事业发展新局面。

  雍成瀚先后走访慰问了贵池区福利院、城西小学和市实验幼儿园少年儿童。在贵池区福利院,雍成瀚叮嘱福利院负责人和老师们一定要悉心照料好每一位孩子的生活,为孤残儿童生活学习提供更加优质的服务保障,尽最大努力让他们和其他孩子一样健康快乐幸福地成长成才。在贵池区城西小学,雍成瀚对学校同心同行的校风、润物无声的教风、博学多闻的学风予以高度赞赏,要求各级各有关部门要始终把教育摆在优先发展地位,予以重点投入、重点保障,为经济社会发展培养更多优秀人才;要加强个性化、特色化、优质化教育资源供给,开发学生潜能特长,让孩子全面发展、健康成长。在市实验幼儿园,雍成瀚要求,幼儿园要重点做好食品卫生与安全防护工作,为孩子们的健康成长创造良好条件和环境,真正让儿童开心、家长放心;要开发更多益智游戏,坚持寓教于乐,不断提高孩子的认知水平、动手能力。

  金庆丰先后来到青阳县第三小学、南部新区幼儿园。在青阳县第三小学,金庆丰向学生们送上书包等节日礼物,鼓励孩子们要珍惜现在美好的生活,从小崇尚美德、践行美德,培养好思想、好品行、好习惯,树立远大的志向和崇高的理想信念,成为对国家和社会有贡献的人。在南部新区幼儿园,金庆丰希望广大幼儿教师不断提高自身素质、提升教学水平,通过多种多样的方式开展教育,寓教于乐,让孩子们在爱的教育中健康快乐成长。

  聂爱国先后来到石台县矶滩中心小学、大演中心小学,详细了解学校的基础设施、教学管理、师资队伍、学生素质教育、寄宿学生生活等情况,勉励他们珍惜时间和良好的学习环境,好好学习,天天向上,长大后成为祖国的栋梁。希望广大教育工作者牢记立德树人的神圣职责,发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,注重培养、提升孩子们的综合素质,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。 (记者钟斌 胡李美 邓柱 陆寒芳)

责任编辑:钱钟禺