池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

池州市第十三届“爱心护考 绿色让行”启动仪式在风雨中举行

2018-06-01  池州文明网

  5月31日,市文明办、团市委、市教体局、市交通运输局、市城市管理行政执法局、市公安局交警支队、市广播电视台、市青年企业家协会主办,池州908雷锋爱心车队、池州真情爱心车队承办的池州市第十三届“爱心护考 绿色让行”启动仪式在湿地公园广场隆重举行,团市委副书记徐洁芳主持启动仪式。

  市文明办副主任章雄军讲话并宣布“2018年池州市第十三届爱心护考 绿色让行”活动启动。他呼吁社会各界迅速行动起来,积极践行“与人为善、助人为乐”的雷锋精神,积极倡导“我为人人、人人为我”的社会风尚,从我做起、从现在做起、从身边做起,使“爱心护考 绿色让行”成为加强公民道德建设、弘扬社会文明新风的生动实践,为我市创建全国文明城市奉献自己的力量。

 

  启动仪式现场。 

  活动中,两位“爱心护考”志愿者率先进行了庄重宣誓。随后,交通运输局副局长唐义林、市交警支队副支队长杜文龙分别为池州908雷锋爱心车队、池州真情爱心车队授旗。最后,市文明办副主任章雄军,市交通运输局副局长唐义林,市教育系统工会工作委员会主任姚惟耕,池州市广播电视台总工程师汪宏斌,市交警支队副支队长杜文龙,市青年企业家协会常务副会长斯建宇,贵池区青创协会长方盛军出席活动并为爱心送考车辆系上绿丝带。

 

  出租车司机何师傅参与爱心送考已经13年,他正在整理车上系的绿丝带,他表示,他会一直坚持做下去。 

  池州市“爱心送考”公益活动已经连续开展十三年,启动仪式现场虽然下着大雨,但却浇不灭志愿者们的热情。6月7日—8日,他们将统一系挂爱心绿丝带,粘贴“爱心送考”标识,无偿为广大高考考生提供服务,这不仅成为池州高考期间最动人的风景,也已经成为池州志愿服务活动的一个爱心品牌。

  爱心送考心系万千莘莘学子。今年,我们对活动主题进行了升级,由“爱心送考”升级为“爱心护考、绿色让行”。我们呼吁,市民朋友们不仅可以参与送考,还可以在高考期间不开车或少开车,采用“绿色让行”的方式,为高考考生营造一个安静、环保、畅通的出行环境。

责任编辑:钱钟禺