池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

张夏林看望慰问老党员

2018-06-27  池州文明网

  6月26日上午,市政协主席张夏林率队赴青阳县、九华山风景区走访慰问部分困难党员,给他们送去党的关怀和温暖。

  在九华山风景区九华乡二圣村的王永刚、王普信家,张夏林与老党员亲切握手,关切询问老人的身体和生活情况。今年已90岁的王普信是一名有着59年党龄的老党员,73岁的王永刚是一名离任老干部,张夏林感谢老党员长期以来为党的事业作出的贡献,叮嘱他们要照顾好自己的身体,并嘱咐随行的有关人员要继续关心老党员的生活情况,让他们安度晚年。

  在青阳县新河镇,张夏林先后走访慰问了困难党员郑长华、高跃年、曾祥有。今年71岁的郑长华目前身患癌症,长年化疗,家庭十分困难;家住杨梅桥村的高跃年体弱多病,与老伴一起照顾患有残疾的孙子,生活困难;曾祥有老伴去世多年,独自生活,患有心脏病,家庭困难。每到一处,张夏林都详细询问困难老党员的身体和生产生活情况,鼓励他们要坚定信心,努力克服困难,积极面对生活,并嘱咐随行的镇村干部要尽最大努力帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难。(陆寒芳)

责任编辑:钱钟禺