池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

池州市第四届道德模范、“2017·最美池州人”表彰大会暨道德典型巡讲活动首场报告会举行

2018-06-29  池州文明网

  为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥道德典型的感召力量,践行社会主义核心价值观,大力弘扬社会主义道德风尚、提升市民文明素质、推进“三优”池州建设。6月29日上午,池州市第四届道德模范、“2017·最美池州人”表彰大会暨道德典型巡讲活动首场报告会在秋浦电影院举行,市委副书记聂爱国出席会议并讲话,市委常委、宣传部长朱鸿主持会议。市人大副主任方能斌、市政协副主席丁志友参加会议。

  

  图为会议现场

  会上,市政府副秘书长吴飞宣读了市委市政府表彰决定。大会隆重表彰了陈伟等19名(组)池州市第四届道德模范及提名奖、于双洋等19名(组)“2017·最美池州人”及提名奖,少先队员向道德典型献花敬礼。

  

  图为道德典型上台领奖

  

  图为少先队员向道德典型献花敬礼

  聂爱国代表市委、市政府和市文明委对获得表彰的池州市第四届道德模范、“2017·最美池州人”及提名奖获得者表示热烈的祝贺,并对参加巡讲团的道德典型致以崇高的敬意。

  聂爱国强调,全市上下要以此次活动为契机,深入推进道德典型宣传学习活动,进一步加强公民道德建设。要聚焦“典型引领”,深入开展道德典型学习宣传活动。全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识学习道德典型的重要性,将道德典型宣传学习活动作为群众性精神文明建设工作的重要载体,深入社区、村镇、校园、企业、机关等基层单位,认真组织广大机关干部、工人、农民、学生以及社会各界群众参与,努力在全社会形成学习道德典型、崇尚道德典型、争当道德典型的浓厚氛围。要聚焦培养时代新人,全面推进公民道德建设。把培育和践行社会主义核心价值观作为推进公民道德建设的重要着力点,广泛宣传普及,注重文化熏陶,推进实践养成,不断提升文明素养;持续深化好人评选活动,做大做强“最美系列”“池州好人”等活动品牌,努力把池州建设成为情义之城、大爱之城、首善之城;把道德实践活动与各项精神文明创建活动结合起来,把道德实践活动与解决群众关心的热点难点问题结合起来,广泛开展群众性道德实践活动,让人们切身感受到道德建设的强大力量和推动作用。要聚焦责任落实,为公民道德建设提供有力保障。各级各部门要把公民道德建设纳入经济社会发展的总体规划,加强组织领导,满腔热忱地关心、尊敬、爱护道德典型,推动全社会形成“好人好报、德者有得”的价值导向。

  

  图为会议现场

  表彰大会结束后,举办了道德典型先进事迹报告会。6位道德典型及代讲人分别讲述了陈昕、洪小女、张海香、左泽旗及妻子唐玲、汪友明、王安闽的先进事迹。道德典型不平凡的经历、博大崇高的人格魅力、感人至深的先进事迹、无私奉献的高尚情操感染了在场的每一位听众,赢得了阵阵热烈的掌声,大家纷纷表示要以这些道德典型为榜样,从身边小事做起,自觉传承中华民族优秀美德,身体力行,努力工作,回报社会。

  

  图为报告团成员作先进典型事迹报告

  

  图为第四届道德模范、“2017·最美池州人”及提名奖获得者合影留念

  江南产业集中区、贵池区、开发区、平天湖风景区分管负责同志,市直单位、驻池单位以及贵池区直单位负责同志,各县、区文明办主任,主城区街道、社区负责同志,部分行业职工代表、社会公益组织志愿者代表等共400余人参加了会议。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺