池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

市委理论学习中心组召开学习会

2018-06-29  池州文明网

  王宏在市委理论学习中心组学习会上强调

  立足岗位作奉献 把党员的先锋形象树起来 勇于担当强作为 以实际行动维护党章权威

  为迎接中国共产党成立97周年,6月27日至28日,市委理论学习中心组召开学习会,深入贯彻落实省委“查漏洞、抓反弹、补短板”巡视整改“回头看”工作,进一步接受革命传统教育,深刻领会新时代中国共产党的初心和使命,以永葆初心、永远奋斗。市委书记王宏主持会议并讲话,市委副书记、市长雍成瀚,市人大常委会主任金庆丰,市政协主席张夏林,市委副书记聂爱国,市委理论学习中心组成员,在池副厅级领导,以及市委各部委和市直相关单位负责同志等参加会议。

  这次市委理论学习中心组学习会,分专题调研和专题报告两个阶段。专题调研阶段,王宏、雍成瀚、张夏林、聂爱国等副厅级以上领导,专程来到青阳县酉华镇宋冲村宾山革命纪念馆集体参观学习、重温入党誓词,并观看《宾山烽火》专题片。在宾山革命纪念馆前,面对鲜红的中国共产党党旗,王宏领誓,其他领导同志举起右手、握紧拳头,重温入党誓言,以坚定有力的宣誓声,表达时刻不忘初心、矢志永远奋斗的信念和决心。

  专题报告阶段,省委党校党史党建部副主任吴梅芳教授作了题为《认真学习党章 严格遵守党章》的专题报告。报告坚持历史与现实相结合、理论与实践相结合,内容丰富、内涵深刻,为大家更好地认识党章、学习党章、遵守党章提供了有益指导。

  王宏指出,全市各级党组织和党员领导干部要把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为一项重大的政治任务抓紧抓好,切实把党章要求贯彻到工作、学习和生活的各个方面,真正做到内化于心、外化于行。要在带头学习党章中提升站位,把党章学习作为终身必修课,原原本本地学、持之以恒地学,做到烂熟于心、学深悟透、融会贯通,达到进一步升华理想信念、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”的目的。要在带头遵守党章中知规明纪,用党章规范自己的一言一行,坚决管住“小节”、守住“大节”,切实做到“三严三实”。

  王宏强调,纪念党的生日,最好的行动就是不忘初心、牢记使命、永远奋斗,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,始终保持奋发有为的精神状态。要在带头贯彻党章中担当作为,对照年度目标任务,查缺补漏、迎头赶上,在全力抓好项目建设、招商引资、产业培育等经济工作的同时,抓好环境整治、信访维稳、脱贫攻坚、安全生产、食品安全、党的建设等重点工作,以钉钉子精神推动各项任务落实到位。要在带头维护党章中强化管理,从自身做起,立足岗位作奉献、勇于担当强作为,以攻坚克难、创先争优的实际行动为党工作、为群众服务,把党员的先锋形象树起来,以实际行动维护党章权威。(钟斌)

责任编辑:钱钟禺