池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

全市美丽乡村建设工作第三次现场调度会召开

2018-08-02  池州文明网

  7月31日上午,2018年全市美丽乡村建设工作第三次现场调度会在石台县召开。市委副书记聂爱国出席会议并讲话,副市长贾瑄主持会议。

  会前,与会人员先后赴石台县丁香镇石泉村大屋中心村和红桃村黄坑中心村进行现场观摩。会上,市美丽办通报了当前全市美丽乡村建设工作存在的问题,部署安排了下步工作,各县区、九华山风景区汇报了美丽乡村建设情况。

  聂爱国强调,各地各部门要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步提高思想认识和工作能力,切实增强抓好美丽乡村建设工作的主动性、自觉性、系统性、超前性。要迅速掀起“大干一个月”的热潮,在硬件上配足人力和设备,在软件上抓好资料整理和归档,切实做到多点开花,齐头并进,全力冲刺。要真正把责任压实下去,把效率提高上来,把督查贯穿其中,进一步加快污水治理工程进度和改厕步伐,全力抓好农村环境“三大革命”和“三线三边”环境治理。要坚持以基层党建工作为抓手,充分发挥好基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分依靠和发动群众,积极教育和引导群众,进一步激发群众参与美丽乡村建设的积极性、主动性和创造性,切实以新时代的新担当、新作为确保美丽乡村建设考核验收取得优异成绩。(石泽丰)

责任编辑:钱钟禺