池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

池州市各地各单位积极开展“八一”走访慰问活动

2018-08-02  池州文明网

  近日,我市各地各单位积极开展走访慰问、共建联欢等多种方式共同庆祝“八一”建军节。

  市直机关:

  

  7月26日下午,在“八一”建军节来临之际,市文明办副主任章雄军率队走访慰问了池州市边防检查站,开展拥军慰问活动,送去价值10000元的物资。

   

  8月1日下午,市委党校组织全体党员集体观看红色电影《建军大业》,一起回溯到1927年,感受一支强大的人民军队的诞生历程。

  

  7月25日,市委党史研究室、市地方志办公室党员干部前往池州市军分区开展送书进军营、慰问军营官兵等活动,共送去150册,价值2万余元的党史、方志书籍,价值2000元的防暑饮品。

  

  为庆祝建军91周年,市经信委广泛开展庆“八一”双拥系列活动,积极开展军民共建活动,营造节日氛围,增强军民团结。

   

  7月24日下午,市房产局到市武警消防支队开展走访慰问活动,向他们表示节日的问候和崇高的敬意,并送上5000元慰问金,共叙军民鱼水情深。

  贵池区:

  

  为深化军地友谊,“八·一”建军节前夕,贵池区执法局局长汪漪带队,分别走访慰问区人武部、贵池消防大队官兵,共送去价值1万元的大米和1万元慰问金,用实际行动支持国防事业、促进军地友谊。

  

  8月1日上午,贵池区沿江社区开展爱的礼赞之池州市“十佳兵妈妈”进社区拥军先进事迹宣讲活动。

  

  7月29日,贵池区池口社区党委组织社区两委干部、部分党员、退伍军人和今年即将应征入伍的青年们一同观看了爱国主义教育片《大抗战》。

   

  7月31日,贵池区九华社区志愿者顶着酷暑,带着“爱心慰问金”上门慰问了退役老兵和对越战争退役的困难战士家庭、现役军人家属共5户家庭,并为他们送去了节日的问候。

  东至县:

  QQ图片20180802123611.png

  石台县:

   

  7月26日,石台县检察院党组书记、检察长叶丰林一行先后前往县武警中队和县人武部开展走访慰问活动,向武警官兵们送上节日的问候和祝福。

  

  7月25日,石台县法院党组书记、院长高金初等一行,顶着炎炎烈日,来到青联村慰问部分困难退伍军人,向他们致以节日的祝福和崇高的敬意,并送上慰问金。

  

  在“八一”建军节来临之际,石台县广播电视台关心关爱退伍军人,开展了退役军人走访慰问活动,为单位2名退役军人送去了党和政府的亲切关怀并各送去500元慰问金表示节日问候!

  

  7月30日,石台县气象局主要负责人一行先后走访慰问为群众保驾护航的消防官兵、退伍军人和人伤疾军人,向他们分别送上了慰问金、防暑降温物品及节日的祝福。

  

  7月30日,石台县疾控中心领导班子一行走访慰问了石台县消防部队,张茜主任代表疾控中心向消防官兵致以节日慰问,感谢消防部队一直以来对中心工作的关心和支持。

  青阳县:

  

  7月30日上午,青阳县商务局赴共建单位县消防大队看望慰问消防官兵,向他们致以节日问候,并送上慰问金5000元。

  

  7月30日上午、7月31日上午,青阳县血防站组织人员分别前往县武警中队、县消防大队开展了“八一”拥军走访慰问活动。

  

  7月31日上午,青阳县杜村乡来到到县人武部、消防大队、武警中队、特警大队开展走访慰问活动,向他们致以节日的问候和崇高敬意。

  九华山风景区:

  

  7月24日,九华山气象处组织党员前往酉华镇宾山革命纪念馆,接受党性教育。在纪念馆里,全体党员怀着无比崇敬的心情,仔细参观了馆内陈设,观看了革命先烈们的光辉事迹。

责任编辑:钱钟禺