池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

雍成瀚督查升金湖自然保护区

2018-08-07  池州文明网

  8月5日,市长雍成瀚率队对升金湖自然保护区环境突出问题点位开展拉网式督查,现场调度推进中央环保督察反馈问题整改。他强调,要切实增强环境保护政治自觉,坚决扛起问题整改政治责任,不遗余力抓整改,凝心聚力促攻坚,确保挂牌问题按期整改销号。市政府秘书长吴庆华,贵池区、东至县政府主要负责人参加。

  雍成瀚先后查看了11个问题点位,详细了解升金湖自然保护区内违法违规点位整改、湖面船只收缴、低坝高栏围网拆除、湖区生态修复等情况,逐点分析问题症结。在董冲汊、西厂大坝等处,雍成瀚要求,加强湖汊水面发包管控,加密湖面巡查执法,全面清理增氧投料等人工养殖设施,防止围网养殖反弹。在张溪镇杨峨头等处,雍成瀚要求,加快渔业船只收缴清理,从源头杜绝下湖非法捕捞和破坏野生动植物资源行为。在沙山、姜东等渔民安居点,雍成瀚要求,耐心向群众宣讲政策和倾听诉求,争取群众对生态搬迁的理解支持,妥善解决搬迁群众生活生计问题。在有关违建项目点,雍成瀚要求,正视问题现状,采取得力措施,依法消除违法状态。

  雍成瀚强调,抓好中央环保督察反馈问题整改是必须完成的政治任务。要建立高规格、高效率的调度、交办、巡查、督察机制,以超常规措施推进整改加速,尽快扭转整改进度滞后局面。要强化执纪问责,对整改不彻底、不达标、边改边犯等行为,坚决严肃查处,释放失责必问、问责必严的强烈信号。要强化责任担当,一个一个点位抓落实,一项一项任务促攻坚,确保整改事项按期完成、达标销号。(陆寒芳)

责任编辑:徐世海