池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

“大江奔流—来自长江经济带的报道”主题采访团来池采访

2018-08-09  池州文明网

  8月7日至8日,由中宣部组织的“大江奔流——来自长江经济带的报道”主题采访团走进我市,从生态长江、经济长江、文化长江、民生长江等多方面,报道我市筑牢长江生态屏障,“共抓大保护、不搞大开发”的探索和尝试。来池采访团由人民日报、新华社、中新社、安徽日报、湖南卫视等20家中央或省级主流媒体的记者、编辑组成。

  在池期间,采访团先后深入贵池、青阳等地,实地采访百荷公园北园黑臭水体及主城区长江岸线507码头片区环境综合整治情况、乌沙执法基地重拳治砂情况、墩上街道金家冲矿业环境综合整治情况、青阳县陵阳镇“天下粮仓1949”主题文化园建设发展情况、池州经济技术开发区部分企业发展情况等。他们一边用镜头记录生态环境优美的绿色池州、产业结构优化的创新池州、群众生活优越的幸福池州,一边与基层干部和群众交流,了解我市在生态环境保护、池州历史文化保护和发展等方面的具体举措及取得的成效和亮点。(石泽丰)

责任编辑:徐世海