池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

首场“池州Plogging”净城慢跑活动举办

2018-08-12  池州文明网

  为推进全国文明城市创建,倡导绿色健康运动,参与“净城治乱行动”,打造文明绿色池州,近日,由市文明委倡导开展的“池州Plogging”净城慢跑活动在全市广泛开展。

   

  平天湖莲花台广场活动现场

   

  清溪河黄公酒垆活动现场

  8月12日上午,市文明办、团市委、市妇联共同举办的首场“池州Plogging”净城慢跑活动分别在平天湖莲花台广场和清溪河黄公酒垆启动,“清溪姐姐”、“河小青”志愿者、体育运动团体、跑步爱好者、环保守护者等共二百五十余人参加活动。

  

  清溪河黄公酒垆启动现场

  

  平天湖莲花台广场队伍正式出发

  平天湖沿线,市妇联组织“清溪姐姐”等志愿者沿“莲花台——秋浦东路——九华山大道——人民路——平天湖大道——莲花台”路线进行。清溪河沿线,团市委组织“河小青”志愿者等沿“黄公酒垆——白洋河大堤——白洋河大桥——烟柳园社区——黄公酒垆”路线进行。

  

  平天湖沿线活动进行中

  

  清溪河沿线活动进行中

  活动现场,大家手拿塑料袋,沿着活动路线慢跑,每遇到一处垃圾就停下脚步,捡拾并放入塑料袋中。经过近2个小时的时间,烟头、纸巾、塑料袋、塑料瓶等垃圾被清理的干干净净,平天湖、清溪河沿线变的更加干净卫生。志愿者们纷纷表示,志愿服务充满欢乐,今后要号召朋友们一起参与到净城慢跑活动中来,让志愿服务成为一种习惯,让环境变得更加靓丽。

  

  10岁的章胜诺小朋友积极认真参与活动

  “老师布置我们写一篇关于环保的作文,于是爸爸带我来参加这次活动,我捡了好多的塑料瓶。”10岁的章胜诺小朋友谈到参加活动的原因时说道,“既锻炼了身体,又保护了环境,特别的有意义。”

  

  

  志愿者为活动保驾护航

  据悉,此次净城慢跑活动旨在落实市文明委“净城治乱行动”,引导广大市民和健身运动爱好者将健身运动与捡拾垃圾有机结合,倡导人们在注重运动、健康生活中提升环保意识,净化美化池城,为创建全国文明城市、建设美丽池城作出积极贡献。各县区同步启动“池州Plogging”净城慢跑活动,市住建委、市行政执法局等单位和部分运动团体也拟于近期开展。

  

  活动成果展示

  

  志愿者将捡拾的垃圾装进垃圾桶

  “我们将进一步拓展范围、领域、人群,深化活动开展,激发人们生活热情、运动激情和创建主动性,让净城慢跑逐渐成为广大市民的自觉行动和生活习惯。”市文明办创建科负责人李杰表示。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海