池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

“池州Plogging”净城慢跑全城活动持续进行

2018-08-20  池州文明网

  由市文明委倡导开展的“池州Plogging”净城慢跑活动正在全市广泛开展中,继8月12日市文明办、团市委、市妇联共同举办的首场净城慢跑活动举行之后,8月19日上午,市住建委、池州供电公司、池州烟草公司相继开展“净城慢跑”活动。

  8月19日上午,市住房城乡建委联合中铁四局池州项目部、市供水公司、市排水公司、市水环境公司、池州港华燃气公司开展全市住房城乡建设系统“净城慢跑”公益活动。活动吸引了系统内各单位、志愿团体的报名,参加人数达120余人。本次活动以天堂湖北广场为起点,环绕东至路、升金湖路、石城大道、长江南路、翠微东路、齐山大道、石城大道、湿地公园广场、长江南路、市体育馆、天堂湖公园,全程约20里。队伍分为两组,沿道路两侧边慢跑、边拾荒。经过2个半小时拾捡、清理,活动路段的卫生环境得到进一步提升,也吸引到周边众多居民投来赞许的目光。

  8月19日上午,池州供电公司开展“净城慢跑,靓化池城,池州供电点亮生活”主题活动,来自各部门的四十余名青年志愿者参加活动。本次活动以三台山为起点,沿着秋浦中路——长江中路——建设西路进行。大家手拿塑料袋,一边跑步一边捡拾垃圾,经过志愿者们数小时的努力,沿线的纸片、烟蒂、塑料瓶等垃圾被一扫而空。谈到参加活动的原因,公司青年党员张伦建说道:“将捡拾垃圾和慢跑相结合,在活动中既锻炼了身体,又为美化池城环境尽了自己的一份力,我觉得非常有意义,希望今后能有越来越多的同事参与到这项活动中来。”

  8月19日清晨,池州烟草 “徽映”志愿者利用周末休息时间相约在清溪河畔开展 “plogging”净城慢跑活动。活动中,“徽映”志愿者手拿塑料袋,沿着清溪河岸边慢跑,每遇到一处垃圾就停下脚步,捡拾并放入塑料袋中。1个多小时的时间,沿线的烟头、纸巾、塑料袋、塑料瓶等垃圾被清理的干干净净,环境更加清新。志愿者们表示,“Plogging” 是一项新型的运动,提倡在慢跑时,通过弓步或蹲起的方式拾起垃圾,它不仅简单有趣,又在改善自己健康的同时美化环境。通过此次活动的开展,会号召身边的家人、同事、朋友一起参与到净城慢跑活动中,积极争做全国文明城市创建宣传员,为建设美好家园尽一份心、出一份力,巩固创建活动成果。

  生态是我们的本底,绿色是我们的理念,文明是我们的追求。创建全国文明城市,保持良好的生态环境是全市人民的共同期盼,让我们身体力行,积极参与,为实现山青水绿的生态池州而共同努力!(池州市文明办)

责任编辑:徐世海