池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

“池州Plogging”净城慢跑全城活动继续进行

2018-08-26  池州文明网

  8月25至26日,“池州Plogging”净城慢跑继续进行,市行政执法局、市气象局、贵池区相继开跑。

  市行政执法局

  8月25日上午,市行政执法局组织50余人在齐山公园附近开展第一轮“净城慢跑”公益活动。

  

  活动现场,大家手拿塑料袋,沿着活动路线慢跑,每遇到一处垃圾就停下脚步,捡拾并放入塑料袋中。经过2个多小时的拾捡、清理,活动路段烟头、纸巾、塑料袋、饮料瓶等垃圾被清理得干干净净。

  

  捡拾垃圾ing...

  

  母女齐上阵!

  垃圾投放之前,市环卫处负责同志为大家详细讲解了垃圾分类的意义以及可回收物、餐厨垃圾、有害垃圾、其他垃圾的分类处理流程。随后,大家按照垃圾分类投放的标准和要求,将捡拾到的垃圾分别投放到相应的垃圾桶内。

  

  讲解垃圾分类的意义

  

  将捡拾到的垃圾分类投放

  市气象局

  8月26日清晨,市气象局“风云”志愿者服务队积极响应池州市文明委号召,于罗城路口至平天湖大道路段开展“池州Plogging”净城慢跑活动。

  

  初秋的清晨,细雨蒙蒙,气象职工头戴志愿服务小红帽,手拿塑料袋,沿着活动线路慢跑,每遇到一处垃圾便停下脚步,捡拾并放入塑料袋中,沿线的烟头、塑料袋、纸巾、塑料瓶等白色垃圾被逐一清理,罗城路、平天湖大道沿线变得更加整洁卫生。

  

  志愿者们纷纷表示,“池州Plogging”既有趣又有意义,今后要号召家人、朋友们一起参与到净城慢跑活动中来,锻炼身体的同时为打造文明绿色池州出一份力、尽一份心。

  贵池区

  8月25日上午,区纪委、区编办、区史志办、区档案局等四家单位开展了环百荷公园净城慢跑活动,参加人数30余人。本次活动以百荷公园北入口为起点,环绕百荷公园至南入口进入永胜巷,参加人员环绕公园边慢跑、边拾荒,经过1个小时的拾捡、清理,公园内的卫生环境得到进一步提升,也吸引到周边众多居民投来赞许的目光。

  

  

  8月26日上午,区管局(含区公车中心)在湿地公园统一集中,携塑料袋、手套等卫生工具,大家在活动中不畏脏,不惧辛,积极参与“净城治乱”行动,为创建绿色池州付微薄之力,广大干部职工纷纷表示乐在其中,益在其中。

  

  

  生态是我们的本底,绿色是我们的理念,文明是我们的追求。创建全国文明城市,保持良好的生态环境是全市人民的共同期盼,让我们身体力行,积极参与,为实现山青水绿的生态池州而共同努力!(池州市文明办综合)

责任编辑:徐世海