池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

“池州Plogging”净城慢跑活动再度来袭

2018-09-10  池州文明网

  文明从脚下起步,创建从你我做起,9月8日至9日,“池州Plogging”净城慢跑再度来袭。

  团市委

  9月8日上午,共青团池州市委、池州市青年志愿者协会联合池州市三献协会、池州市马拉松协会、池州蓝天救援队、徽商银行池州分行团委等多家单位团组织和青年社会组织,组织共计60余名青年志愿者参加“净城慢跑”时尚志愿服务活动。

  

  

  

  活动现场,大家手拿环保垃圾袋,沿着清溪河两岸路线慢跑,每遇到一处垃圾就停下脚步,弯腰捡拾并放入环保垃圾袋中。经过2个多小时的拾捡,活动路段烟头、纸巾、塑料袋、饮料瓶等垃圾被清理得干干净净,吸引到周边市民纷纷围观点赞,部分市民在了解活动背景后,也自发加入到活动当中。

  

  

  

  城关小学章圣诺小同学上次参加净城慢跑活动后写的作文,今天又在爸爸的陪伴下参加了此次活动。言传身教是最好的陪伴,让我们给这对父子一个大大的赞!

  

  

  

  参加本次活动的志愿者们纷纷表示,“净城慢跑”活动新颖时尚,乐在其中,益在其中,还能认识很多志同道合的朋友。希望团市委能长期举办“环保+健身”的活动,让更多的青年朋友投身到文明城市创建中去,让家乡的天更蓝水更清空气更新鲜。

  社区

  古舜社区

  9月8日上午,贵池区古舜社区联合市委宣传部、市委讲师团、市信访局、池州电信公司、新华书店、区民政局、区文广新局、区信息办开展净城慢跑公益活动。此次活动目的是引导社区居民进一步增强文明意识,积极参与文明城市创建。

  

  本次“净城慢跑”活动以唐田路为起点,环绕团结小区、杏村小区、秀山门,全程约4里。参与者手拿垃圾袋,边慢跑边将路途中的垃圾装入垃圾袋。经过2个小时拾捡、清理,活动路段的卫生环境得到进一步提升,周边居民纷纷投来赞许的目光。

  

  烟柳园社区

  9月9日上午,贵池区烟柳园社区联合辖区联系单位市委组织部、市委党校、市委老干局、市经信委、区委宣传部、区文明办、区农委共同开展“净城慢跑”文明我先行活动。

  

  活动现场,大家一边慢跑,一边拾捡垃圾,经过一上午的时间,烟头、纸巾、塑料袋、塑料瓶等垃圾被清理的干干净净,让辖区内沿线变的干净卫生。

  

  

  本次活动旨在通过以健身运动与捡拾垃圾有机结合的方式,让参与者在加强体质锻炼的同时增强环保理念、关注环境健康、履行社会责任,用实际行动带动更多人从身边小事做起,做环境保护的践行者,为创建全国文明城市、建设美丽池城作出积极贡献。

  秀山社区

  9月8日上午,贵池区秀山社区开展净城慢跑公益活动。本次活动以秀山居委会为起点,环绕解放巷、秀山巷、百大南苑等,全程约1公里。活动现场,大家手拿塑料袋,沿着活动路线慢跑,每遇到一处垃圾就停下脚步,捡拾并放入塑料袋中。经过近2个小时的时间,烟头、塑料袋、塑料瓶等垃圾被清理的干干净净,沿线变的更加干净卫生。

  

  

  志愿者们纷纷表示,志愿服务充满欢乐,今后要号召更多的人一起参与到净城慢跑活动中来,让志愿服务成为一种习惯,让环境变得更加靓丽。

  府学社区

  9月8日上午,贵池区府学社区组织开展“plogging净城慢跑环保宣传活动”,社区党员志愿者及环保志愿者共30余人参加了此次活动。志愿者们沿着“府学巷——博物馆——府儒学公园——华泰中鑫城——怡和家园——鼎街”路线,将活动路段的烟头、纸屑、塑料袋、饮料瓶等垃圾被逐一清理。

  

  活动过程中,志愿者们还向居民发放环保宣传资料,呼吁居民在日常生活中自觉维护身边环境,不乱扔果皮纸削,垃圾分类放置等。志愿者们纷纷表示,“净城慢跑”活动是一项新颖时尚、充满欢乐和有意义的活动,能让青年朋友们投身其中,为建设美好家园尽一份心、出一份力。

  

  

  

  通过此次环保宣传活动,增强了辖区居民的环保意识,让广大居民了解到保护环境是随手可做的身边事,提倡居民积极参与其中,共同打造绿色家园。

  生态是我们的本底,绿色是我们的理念,文明是我们的追求。创建全国文明城市,保持良好的生态环境是全市人民的共同期盼,让我们身体力行,积极参与,为实现山青水绿的生态池州而共同努力!(池州市文明办综合)

责任编辑:徐世海