池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

倡导绿色健康运动 打造文明绿色池州 “池州Plogging”净城慢跑继续开跑

2018-09-17  

  倡导绿色健康运动,打造文明绿色池州,9月15日至16日,“池州Plogging”净城慢跑继续开跑。

  市工商质监局、市委党史研究室、九华社区

  

  9月15日上午,市工商质监局,市委党史研究室和贵池区九华社区居委会全体志愿者共计140余人,联合开展了“池州Plogging”净城慢跑活动。

  

  出发

  此次活动以共同清洁城市、珍惜城市环境、倡导绿色健康运动形成自觉习惯为主旨,沿“莲花台——平天湖路——人民路——南门转盘——九华社区”路线进行。活动在志愿者们齐喊“我爱池州,文明先行”的口号中启动,全体志愿者身穿统一服装,佩戴党徽,在全程3.5千米的净城慢跑过程中,志愿者们坚持健身运动与净城行动有机结合,沿途捡拾垃圾,劝阻不文明交通行为,认真清理道路两旁的纸屑,烟头和白色垃圾等,以自身的文明行为支持和参与全国文明城市创建工作,同时向市民广泛宣传文明创建工作的重要意义,展示了良好的志愿服务精神。

  

  

  

  将捡到的垃圾放入垃圾桶中

  此次活动,不仅使“做文明公民”意识深入人心,提升了群众知晓率,还增强了广大党员志愿者创建文明城市的责任感、使命感。

  市公安局

   

  为推进全国文明城市创建,倡导绿色健康运动生活,响应市文明委在全市开展“池州polling净城慢跑”活动倡议,9月16日上午,市公安局组织80名志愿者开展“迎中秋·净城慢跑”志愿服务活动。

   

   

   

   

  活动起、终点设在市公安局,沿清风路至市委,再转向市政府,从翠柏百路返回,全程约3公里。活动中,大家身着运动服,早早来到集合地点,做好热身、带上志愿者袖章、准备白手套、垃圾袋等准备工作,随后大家沿着既定路线边慢跑,边对沿线和市委公园、姚依林广场、百荷公园等地白色垃圾、烟蒂、烟盒、塑料袋、饮料瓶等进行捡拾。有的志愿者全家总出动,大人、小孩齐上阵,一起参与到活动中,有的志愿者刚刚结束一天值班,来不及休息,赶到现场参加活动,有的过往群众,在听取介绍后,也参与到活动中来。通过尽2个小时的共同努力,沿线路面及公园被清理的干干净净,环境卫生得到进一步提升,也吸引过往群众和周边居民投来赞许的目光。

   

   

  参加活动的志愿者表示,活动将健身运动与捡垃圾有机结合,通过一边慢跑一边捡拾垃圾,向大家宣传环保理念,既锻炼了身体,又保护了环境,让池城变得更美,很有意义。

  这次活动不仅提高了群众对净城慢跑活动的知晓率,也增强了市公安局志愿者创建文明城市的责任感、使命感。下一步,市公安局将结合公安职能特点,扎实开展好各类志愿服务活动,为文明城市创建作出因有的贡献。

  市行政执法局

  

  为积极响应市文明委在全市广泛开展“池州plogging净城慢跑”活动的倡议,9月15日上午,市行政执法局59名志愿者在湿地公园开展“净城慢跑”公益活动。

  

  

  

  保护环境,从小做起。

  清晨的公园,凉风阵阵,志愿者们早早地来到湿地公园广场集合,随后以慢跑的形式沿湿地公园林荫道拾捡垃圾,大家欢声笑语,在愉快的氛围中将公园的各个角落清理的干干净净。

  

  

  将捡到的垃圾分类投放

  下一步,市行政执法局将结合城市管理的特点,继续开展更具特色的“净城慢跑”公益活动,在运动、健康的生活中提升环保意识,为创建全国文明城市作出池州城管人应有的贡献。

  翠微社区

  

  9月15日上午,贵池区翠微社区联合池州职业技术学院,市人防办、团市委,团区委,区财政局联合开展净城慢跑公益活动。此次活动目的是引导社区居民进一步增强文明意识,积极参与全国文明城市创建。

  

  本次活动以秋浦桥为起点,沿着清溪河慢跑,环绕翠微苑小区,全程约3公里。活动将健身运动与捡拾垃圾有机结合,志愿者们沿路一边慢跑一边捡拾垃圾,积极向路人宣传环保理念,用实际行动带动更多人从身边小事做起,保护环境、爱护家园,共同净化美化美丽池城。

  据统计,自8月12日首场活动开展以来,“池州Plogging”净城慢跑,共举办23场,参与单位63家,参与人数达1067人。接下来,市文明委将进一步拓展范围、领域、人群,深化活动开展,激发人们生活热情、运动激情和创建主动性,让净城慢跑逐渐成为广大市民的自觉行动和生活习惯。

  生态是我们的本底,绿色是我们的理念,文明是我们的追求。创建全国文明城市,保持良好的生态环境是全市人民的共同期盼,让我们身体力行,积极参与,为实现山青水绿的生态池州而共同努力!(池州市文明办综合)

责任编辑:徐世海