池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

池州:“巾帼文明岗”创建活动启动

2018-09-17  

  为大力选树和宣传各行业妇女典型,引领和激励各巾帼文明岗积极参与全国文明城市创建工作,在建设“三优”池州中做出积极贡献,市妇联、市妇女“巾帼建功”活动联席会议决定,在全市范围内开展“巾帼文明岗”创建活动。

  据悉,“巾帼文明岗”是以妇女为主体,在生产、经营、管理和服务等工作岗位上创建的体现高度职业文明、创造一流工作业绩的集体。创岗对象为各党政机关、企事业单位、解放军和武警部队、新经济组织、新社会组织、社区等以城乡妇女为主体的一线集体和岗位。

  此次活动申报条件是:1、原则上女性人数应占集体人数的60%以上。争创岗组的领导班子中至少有一名是女性。除特殊岗位外,一般要求3人以上(含3人)的集体。2、全体成员思想政治素质良好,积极执行党和国家的政策,自觉遵守国家的各项法律、法规及本系统、本行业和本单位的规章制度,自觉践行社会主义核心价值观。3、全体成员应具备良好的职业道德,自觉弘扬文明新风和“四有”“四自”精神,爱岗敬业,熟练掌握业务技能,创先争优、团结协作,在生产经营和管理服务中贡献突出。4、围绕本单位中心工作开展富有实效的创建活动,有明确的争创计划、细化的创建标准、完善的学习培训制度,创建档案健全,在醒目的场所亮身份、亮承诺、亮标准,接受群众监督的渠道畅通。5、诚实守信,办事公道,积极参与社会公益和志愿服务活动,受到公众好评,社会效益、经济效益和人才效益显著,有良好的社会信誉。

  此次活动采取推荐申报方式进行。各地各单位采取自下而上、公开透明、逐级申报的方式,严格按照申报条件进行申报推荐。拟确定的岗组名单在当地公示或征求有关部门意见。推荐材料电子版和纸质版在2018年10月31日前报市妇女“巾帼建功”活动联席会议办公室。(徐婷)

责任编辑:徐世海