池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

池州两青年志愿服务项目全省大赛获奖

2018-09-20  

  近日,由团省委、省文明办、省民政厅、省水利厅、省卫生计生委、省残联联合举办的安徽省第四届青年志愿服务项目大赛评选表彰活动终评工作全部结束,由团池州市委推报的“车轮公益——情暖夕阳”敬老助老系列活动、家庭支持系统缺失的困境未成年人心理援助与教育帮扶活动分别获大赛一等奖、三等奖。

  据了解,池州908雷锋爱心车队的“车轮公益——情暖夕阳”敬老助老系列活动,由车队会员张东鸿等5人组成专项工作组,与30名特困、空巢、行动不便老人结对,为他们免费提供用车服务。池州市未成年人社会保护协会的家庭支持系统缺失的困境未成年人心理援助与教育帮扶活动,通过对池州市及周边县市困境未成年人的调研、摸底,并深入家庭,对社区(村委会)困境未成年人实施一对一的心理疏导和教育帮扶,帮助困境未成年人健康成长。(陆寒芳)

责任编辑:徐世海