池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

全市党史工作会议召开

2018-09-22  

  9月20日上午,全市党史工作会议召开,市委副书记聂爱国出席会议并讲话。

  会上,市委党史研究室通报了全市党史工作情况,贵池区、东至县、石台县、青阳县、市直工委、市公安局分别作交流发言。

  聂爱国指出,近年来,全市各级党史部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于党的历史和党史工作的指示要求,统筹推进党史研究、宣传教育、党史纪念场馆建设及革命遗址保护利用等各项工作,充分发挥了党史工作在现代化建设事业中的特殊作用。

  聂爱国强调,要充分认识党史工作是党的事业、党的建设的重要组成部分,是一项具有全局意义和深远影响的工作,切实把党史工作摆上更加突出的重要位置。要紧紧围绕党委政府中心工作,做到在党史研究上求突破,在党史服务上强作为,在党史宣教上下功夫,充分发挥党史资政育人的职能作用。要进一步完善党史工作机制,整合党史工作力量,通过加强部门联动、推进“三支”队伍建设、建立党史工作经费保障机制等举措,广泛凝聚党史工作的强大合力。要切实加强基层基础建设,打造一支过硬的党史工作者队伍,奋力推进池州党史工作再上新台阶、再创新局面。(何霞)

责任编辑:徐世海