池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

市创文指挥部召开创建工作调度会

2018-09-29  

  9月28日晚,市委常委、宣传部长朱鸿主持召开全国文明城市创建工作调度会,副市长贾瑄出席会议。江南产业集中区、贵池区、开发区、平天湖风景区,相关市直、区直单位负责同志参加会议。

  会上播放了市创文指挥部督查PPT,市文明办传达了全省文明城市创建工作推进会精神,并就近期创建工作提出了建议,各地和各相关单位重点汇报了净城治乱行动、公益宣传及公益广告设置等创建工作情况。

  会议指出,近段时间以来,各地各单位按照市创文指挥部部署要求,强力推进净城治乱行动,取得了一定的成效,公路沿线拆违整治、违规广告牌指示牌拆除、净城慢跑活动等工作开展得有声有色有效果,但对照全国文明城市创建标准和工作要求,还存在基层发动不力、行动速度不快、群众参与不多、各地推进不平衡、小区整治效果不明显等问题。

  会议强调,各地各单位要认清形势,牢固树立集体荣誉感,切实增强紧迫感和责任感,敢于担当,主动履职尽责,领导干部以上率下,具体负责同志扎实干,认真负责的抓好各项创建工作,合力打赢文明创建攻坚战。要广泛宣传引导,营造浓厚创文氛围,提升市民支持率、参与率。要全面推进净城治乱行动,扎实抓好餐饮油烟管理、路名牌合理设置、违规广告牌和指示牌清理、报刊亭整治等工作,解决乱设箱柜现象。要全面发动基层和社区力量,强力推进老旧小区整治改造,清理垃圾杂物,逐个整治验收,进一步美化城市空间,净化城市环境。要强化城市管理,建立城市管理长效机制,实行网格化管理,不断推进城市管理规范化、精细化、长效化。要注重提升市民文明素质,广泛开展移风易俗弘扬时代新风行动,着力加强诚信体系建设,将拒交物业费、破坏公共财物的行为纳入“黑榜”,引导社会风气向积极、健康、文明的方向发展。要加大创建力度,对存在的问题进行全面清查,落实各项整改措施,发现一处整改一处,做到不留死角、不留盲点,对责任不落实、整改不到位的单位、社区、物业和具体责任人进行通报曝光,紧盯到底,确保对标达标。要高度重视国庆节期间文明创建工作,加强领导,精心组织,科学安排,抓好美化亮化、氛围营造等工作,全面展示我市良好的文明形象,让全市人民度过一个欢乐祥和、安全有序、整洁满意的国庆佳节。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海