池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

池州市第一届花卉博览会开幕

2018-10-09  

  9月30日上午,由市绿化办、市林长办、市创森办、市林业局共同主办的“时间林杯·池州市第一届花卉博览会”在杏花村旅游景区(杏花村坊)开幕。省林业厅副巡视员唐丽影,市人大常委会副主任樊泽明,市政协副主席吴明楣,市人大常委会原副主任李祝安等出席开幕式。

  据了解,本届花博会是池州市规格最高、规模最大的综合性花卉盛会。来自全市各地及安徽、浙江、广西、山西、河北等地100多家花卉园林企业、500余件作品参展,绿化苗木、盆栽花卉、盆景、赏石、根艺、多肉植物、花卉工艺产品、园艺资材等品类齐全,内容丰富。其中不少精品力作曾获全国、全省花博会大奖,达到国内顶尖水平。

  展区设置大型主题花坛3个,小型花坛11个,灯笼100个,喷绘背景400米、广告墙20米。实景与图片相映成趣,艺术性和观赏性互补叠加。展区设计与装饰,既与整体环境相协调,又凸显各地风格特色,立体展现池州花卉盆景苗木产业整体实力与发展水平。据悉,花博会将持续到10月6日。

  目前池州市百亩以上绿化苗木基地面积占全市绿化苗木总面积的80%以上,全市林木种苗基地规模已达10.68万余亩,苗木生产能力达3千多万株,其中千亩以上基地达15个,百亩以上基地超百个。花卉盆景达100余户,拥有盆景10万余盆(含地栽),总投资额约10亿元,圃地产值近30亿元,从事苗木生产和销售人员近5000人,年销售额约3亿元。(邓柱)

责任编辑:徐世海