池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

市创文指挥部召开创建工作调度会

2018-11-01  

  10月30日下午,市创文指挥部召开全国文明城市创建工作调度会,市文明办通报了省模拟测评反馈问题及下一步工作建议,各督查组及有关部门做了情况汇报。市委副书记聂爱国主持会议并讲话,市委常委、宣传部长朱鸿及副市长刘会秋出席会议。

  聂爱国指出,省文明办测评组来我市模拟测评反馈结果显示,我市文明创建工作进一步推进,但仍然存在对标不准、把关不严的问题,对督查中发现的问题,及时督办、限期整改、逐一销号,落实好属地责任、行业责任,及时解决各类重点难点及群众反映强烈的问题,确保创建工作再上新台阶。

  聂爱国要求,要精准对标,全面迎检,结合近期收集整理的各社区文明创建问题清单、责任清单、整改清单的情况,各地各部门要严格对照实地操作手册,全民提升创建水平,以最好状态迎接第一次国检。要突出重点,坚持常态管理,针对创建中的重难点问题,逐条对照梳理,补缺补差,时刻坚持临检状态,常态严管,包保责任坚决到位。要开展常态督查,建立问题台账,实施问题销单、整改情况通报、限期整改等制度,推动问题及时整改到位,并同步做好跟踪巡查,防止反弹,达到夯实文明创建实绩实绩的目的,进一步增强市民的获得感、幸福感、安全感。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海