池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

池州市全面强化全国文明城市创建督查督办工作

2018-11-02  

  为落实全国文明城市创建工作部署,推进当前创建工作存在问题尽快整改,10月31日,市创文指挥部印发《关于进一步加强全国文明城市创建工作督查督办的通知》,要求四个督查组、各行业管理部门或牵头单位、市(区)文明办近期进一步加强全国文明城市创建督查督办工作。

  通知要求,创建工作第一督查组(市委办)、第二督查组(市人大办)、第三督查组(市政府办)、第四督查组(市政协办)要进一步强化创建重点工作落实和创建履职情况督查督办,每周不少于一次;各行业管理部门或牵头单位对所属行业和窗口创建情况进行督查,每周不少于一次;市行政执法局每日对市容环境进行督查,每周将通报问题整改情况报指挥部;市文明办每日开展创建综合督查督办、每周通报;各区文明办每日督查,交办新发现问题,跟踪督查指挥部通报问题整改情况。

  通知同时明确,对督查中发现创建工作落实不到位,不履职、不尽责的单位和个人,要严格按照相关要求提请问责,追究责任,确保创建工作落地落实。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海