池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

市委书记王宏主持召开市委常委会会议

2018-12-11  

  12月10日下午,市委书记王宏主持召开市委常委会会议,分专题学习《习近平谈治国理政》第二卷,系统化学习习近平新时代中国特色社会主义思想;深入学习习近平总书记在11月26日中央政治局会议、中央政治局第十次集体学习时、纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神和在第五个国家宪法日之际的重要指示精神,学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》;传达学习省委第四巡视组主要负责同志在意识形态工作责任制落实情况专项检查见面汇报会上的讲话要求,研究全省市县机构改革推进会和扫黑除恶专项斗争推进会精神的落实举措,审议通过《贯彻落实〈中国共产党党务公开条例(试行)〉实施方案》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》。会议邀请了2名来自基层的市党代表列席有关议题。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,同学习贯彻全国、全省组织工作会议精神结合起来,认真贯彻新时代党的组织路线,严把德才标准尤其是政治关,突出公正用人,从“公在公心”“公在事业”“公在风气”出发,把敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部选用起来,进一步营造风清气正、干事创业的氛围。要加强监督管理,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,扎实推进作风效能建设集中整顿,深入开展形式主义、官僚主义整治,切实保护干事创业积极性,引导干部把更多精力用在抓落实、促发展上。

  会议强调,党支部是党的全部工作和战斗力的基础。要大力开展《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习宣传,把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,以加强党支部标准化、规范化建设为抓手,推动全面从严治党延伸到每个党支部、每名党员,着力打造自身建设强、群众工作强的“双强型”党支部。各级党员领导干部要重视党支部、善抓党支部,以上率下落实“三会一课”、过双重组织生活会等制度,带头执行《条例》各项规定,不断巩固夯实党执政的组织基础。

  会议指出,要把推进党务公开作为重大政治责任,遵循坚持正确方向、发扬民主、积极稳妥、依规依法原则,统筹各层级各领域党务公开工作,以公开促落实、促监督、促改进,真正做到让权力在阳光下运行。

  会议强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本,教师队伍建设是教育事业发展的重要基础工作。要加强师德师风建设,提升教师专业素质能力,理顺教师管理体制机制,不断提高教师地位待遇,在全社会形成尊师重教的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。(池办)

责任编辑:徐世海