池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

王宏调研贵池区基层党建、脱贫攻坚及乡镇文化建设工作

2018-12-17  

  12月14日上午,市委书记王宏赴贵池区调研基层党建、脱贫攻坚及乡镇文化建设工作时强调,要强化党建引领,在脱贫攻坚、乡镇文化建设等工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为决胜全面建成小康社会、建设现代化“三优池州”打下坚实的物质文化基础。市委常委、市委秘书长史孺牛,贵池区负责同志等参加调研。

  “社区有多少名党员?”“哪些事务是居民在社区就能直接办理的?”“居民间矛盾最多的是什么?”“村集体收入如何?”“工作中有什么困难?”走访调研中,每到一处,王宏都与社区工作者亲切交谈,详细询问社区工作情况。

  在杏花村街道秋江社区,王宏指出,要加强辖区党员管理,注意党员信息筛查,实现党员管理制度化、规范化;要明确社区职能和管理边界,探索社区服务新模式,进一步提升城市基层治理水平;要多借鉴周边城市好的工作经验,紧紧围绕“服务群众抓党建”核心,积极为社区居民开展各类便民利民惠民服务活动,不断提升居民的满意度和幸福指数。

  在唐田镇吴田社区,王宏详细了解基层组织建设情况,走访看望了4户贫困户,并翻阅扶贫手册,仔细询问他们健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等政策落实情况。她指出,要改变从前“靠湖吃湖”发展方式,因地制宜发展特色产业,夯实脱贫攻坚产业基础;要统筹推进贫困村和非贫困村“双基”建设,协调推进乡村振兴和脱贫攻坚等工作,提升群众的获得感和满意度。

  在殷汇镇综合文化服务中心,王宏走访了我市宣传思想文化界知识分子程新益,对他30多年来坚守基层文化站岗位,始终致力于文化事业的巩固和发展,在平凡岗位上作出突出贡献给予充分肯定。她希望广大基层文化工作者进一步提高政治站位,提高工作激情,当好基层文化建设“领头人”,强化基层意识形态阵地建设,以群众喜闻乐见的艺术形式,宣传好党的方针政策,广泛凝聚人心,更好满足基层群众的精神文化需求。(陆寒芳)

责任编辑:徐世海