池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

全市广大干群认真收看庆祝改革开放40周年大会盛况

2018-12-19  

  12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行。我市广大干部群众通过广播电视和互联网认真收听收看庆祝改革开放40周年大会直播盛况,聆听习近平总书记的重要讲话。

  

  市人民检察院组织全体工作人员观看庆祝改革开放40周年大会直播。

  

  贵池消防大队的战士们在观看庆祝改革开放40周年大会直播。

  

  大润发超市员工在观看庆祝改革开放40周年大会直播。

  波澜壮阔四十载,一路改革再出发。习近平总书记的重要讲话,回顾了改革开放40年的光辉历程,总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,号召动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,让全市广大机关干部职工、部队官兵深受鼓舞、深受教育。

  大家认为,改革开放40年来,池州和祖国共成长、同进步,经济社会发展取得了显著进步,人民生活水平得到大幅提升,从一个相对闭塞、经济后发的传统农业地区发展成为全面开放、蓬勃发展的新型滨江城市。

  大家表示,池州改革开放40年来虽取得了一定成就,但距离老百姓对美好生活的向往还存在差距。在今后的工作中,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真吸取改革开放的宝贵经验,弘扬伟大的改革开放精神,始终把以人民为中心作为一切工作的出发点和落脚点,牢记使命担当,扎实履职尽责,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,加快建设现代化绿色池州创新池州幸福池州而努力奋斗。

  当天上午,从城市到乡村,从社区到村委会,从企业到学校……广大干群纷纷通过电视、电脑、手机等媒体,收听收看了庆祝改革开放40周年大会盛况。习近平总书记在大会上的重要讲话让大家心潮澎湃、激动万分,大家一致认为,改革开放让老百姓的生活发生了翻天覆地的变化,物质文化生活水平大大提高,群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。新时代改革开放已扬帆起航,大家坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,沿着改革开放这条创造历史的道路不断奋进,锲而不舍、一以贯之、再接再厉,国家会越来越富强,老百姓的生活会越来越美好。(陆寒芳)

责任编辑:徐世海