池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

朱鸿督查调研节日期间主城区文明创建工作

2018-12-30  

  12月30日上午,市委常委、宣传部长朱鸿督查调研主城区文明创建工作,市文明办负责同志及相关科室负责人陪同调研。朱鸿一行先后调研了兴济小区、桃园小区、解放巷、兴佳小区等首批老旧小区整治示范点建设管理情况,现场查看了九华山大道、长江路、秋浦路、翠微路、齐山大道、高速出入口等主次干道和重要节点创建管理情况。

  朱鸿指出,今年来,市文明办、市经信委、贵池区等相关单位和区,全面落实指挥部工作部署,完成了首批老旧小区、背街小巷整治工作,成效明显。贵池区和相关街道要进一步落实属地责任,加强整治点及周边管理,在便捷市民出行、方便市民生活的基础上,规范设置停车泊位,加强常态长效管理;要进一步规范各整治示范点文化墙、宣传牌设置,让习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观等意识形态宣传更接地气,更深入人心。

  朱鸿强调,市、区城市管理部门要全面加强主次干道、背街小巷管理,采取定人、定岗、定时、定责等细化措施,进一步提高街面路名见管率。公安交警、交通运输等部门,要充分应对雨雪天气的挑战,加强道路交口、重点路段、交通场站的管理,确保道路交通安全顺畅。住建部门要加大城市道路巡查力度,及时修复破损路面和基础设施,消除交通安全隐患。市文明办要提前谋划,进一步加强宣传阵地建设,统筹安排好主城区各类创建宣传和节日氛围营造工作。各地各单位要保持人员不减、力度不减,全力以赴抓好主城区创建工作,确保“两会”“两节”期间,城市管理规范有序,道路交通安全顺畅,节日氛围浓厚热烈,城市形象文明和谐。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海