池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

市创文指挥部调度部署“两会”“两节”期间创建工作

2019-01-03  

  1月2日下午,市委常委、宣传部长朱鸿主持召开2019年第一次创建工作调度会,副市长贾瑄出席会议。江南产业集中区、贵池区、开发区、平天湖风景区,相关市直、区直单位负责同志参加会议。

  

  会上,市文明办简要介绍了2018年我市实地测评情况,并就“两会”“两节”期间创建工作进行了详细部署。

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,也是我市创建第六届全国文明城市的关键一年。各地各部门要继续巩固创建成果,坚持问题导向,当前重点做好“两会”“两节”期间创建工作;要强化市容环境、交通秩序、农贸市场、居民小区管理,巩固提升城市管理水平;要集中开展农村环境整治,加强“三线三边”、重点部位和村居环境整治,巩固提升全域创建水平;要广泛开展“我们的节日”系列活动,移风易俗弘扬时代新风,深入开展群众文化活动,传承中华美德,营造欢乐祥和的节日氛围;要开展慰问帮扶、社区服务、文明旅游、便民利民等志愿服务活动,打造安宁文明的社会环境。

  会议强调,文明创建关乎群众生活,关乎城市形象,各级各部门要高度重视,紧抓文明创建短板工作,以创促管,以创促建;要紧盯城市管理、社区小区创建、乡镇、窗口单位、学校等创建重点,立足平时,常抓不懈;要提前谋划好2019年文明创建工作,对照三年行动计划,履好职尽好责。市文明办要把文明单位考核作为激发单位创建活力的重要抓手,全面传导责任和压力,推动创建工作落细落小落实。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海