池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

王宏调研池州日报社和池州广播电视台

2019-01-10  

  讲好池州故事 弘扬池州文化 展示池州形象 为加快“三优”池州建设营造良好舆论氛围

  1月9日,市委书记王宏来到池州日报社和池州广播电视台,看望慰问新闻工作者,勉励全市广大新闻工作者要深入学习贯彻习近平新闻思想,坚持正确舆论导向,深入改革创新,强化品牌意识,进一步讲好池州故事,弘扬池州文化,展示池州形象,为加快“三优”池州建设营造良好的舆论氛围。市委常委、宣传部部长朱鸿,市委常委、市委秘书长史孺牛等参加调研。

  王宏先后来到池州广播电视台和池州日报社,与新闻工作者亲切交流,详细了解新闻媒体运行、媒体融合发展情况,对2019年“两会”期间,全市主流媒体创新报道方式、及时推送了大量精彩的报道、视频、图说及H5等新业态新产品的做法给予高度评价,对广大新闻工作者的辛勤工作表示诚挚慰问和衷心感谢。她表示,今年“两会”期间,全市新闻工作者出力、出心、出劳,通过视频、图片和文字等多种形式及时、准确为大家传递了大会盛况,令人耳目一新、眼前一亮,引起了社会的广泛关注和热烈反响。

  王宏在调研时强调,市属新闻媒体要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚持正确政治方向摆在首位,牢牢把握正确舆论导向,打好主动仗、唱响主旋律、守好主阵地,让主流声音占据舆论主导,特别是在大是大非问题、政治原则问题上,要有鲜明的态度、坚定的立场,及时发声、敢于发声,赢得话语权、掌握主动权。要讲好池州故事,立足池州深厚的历史文化底蕴,挖掘和制作推出一批质量高、影响力强的精品力作,进一步弘扬池州文化、展示池州形象,不断提高池州的美誉度、影响力和吸引力。要把握时代大势,深化改革创新,坚持人才优先战略,探索媒体融合发展条件下培养人才、吸引人才、留住人才、用好人才的有效途径,加快培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍,为加快现代化“三优”池州建设提供强大的新闻舆论支持。(钟斌)

责任编辑:undefined