池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

金庆丰走访慰问困难群众和退休老干部

2019-01-10  

  1月8日至9日,市人大常委会主任金庆丰先后赴青阳县蓉城镇和主城区,走访慰问部分困难群众和退休老干部,向他们致以新春的问候和祝福。市委常委、宣传部部长朱鸿,市人大常委会秘书长张泽民及市直有关单位负责人参加慰问。

  在蓉城镇养老服务中心,金庆丰先后来到微型消防站、食堂和老人房间,并与赵宣保等老人亲切交谈,察看他们的生活起居条件,边看边问老人们居住室是否暖和、衣被是否防寒、电火桶夜间是否按时关掉电源、消防安全是否达标等等。他要求当地政府和相关部门,务必落实兜底责任,加大投入力度,把党的惠老政策落实好,确保老年人老有所养、老有所依、老有所乐;嘱咐养老服务中心管理人员要进一步细化管理、热心服务,真心实意尊老、爱老、敬老,把养老服务中心办成老年人的幸福之家。

  接着,金庆丰先后深入特困党员陈明泽,民政特困对象汪庆贵、陈四清,特困残疾人李海生,特困职工汪志强,军转干部杨清贤家中,向他们致以亲切问候和新春祝福。每到一户,金庆丰都要仔细询问他们的生产、生活及帮扶联系人帮扶情况等。金庆丰叮嘱有关部门,要始终把困难群众的安危冷暖放在心头,不折不扣落实帮扶政策,多措并举解决生活保障、看病就医、就业发展等问题,把帮扶救助工作做实、做细、做深入,确保困难群众温暖过冬祥和过年。

  在退休老干部崔朝林、仉贻壬、王绍根、吴昭元、张友伯家中,金庆丰向他们致以新春的美好祝愿,希望他们一如既往地支持人大工作,为现代化“三优”池州建设出谋献策。(汪玉芳 石泽丰)

责任编辑:徐世海