池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

《池州地名故事》首发式举行

2019-12-06  

  12月4日,《池州地名故事》新书首发式举行,市委常委、宣传部部长朱鸿出席首发式并讲话,市人大常委会副主任王家莹,副市长孙革新,市政协副主席吴明楣出席首发式,并向市图书馆、池州学院、池州职业技术学院、市第一中学捐赠该书。

  朱鸿首先对《池州地名故事》的出版发行表示祝贺,对参加编撰出版发行工作的同志表示感谢。在对《池州地名故事》编辑出版发行工作表示充分肯定的同时,朱鸿指出,地名文化是社会管理和公共服务的一个重要环节,加强地名工作,完善地名公共服务体系意义重大。他希望各有关部门和全市专家学者对池州地名故事的挖掘进一步发力,通过多种途径和宣传方式推介池州,扩大池州对外影响力,让更多的人了解池州,前来池州旅游观光,投资兴业。

  《池州地名故事》是我市有史以来首部较为全面记录有关地名故事的文化图书。该书充分挖掘了全市各类地名的含义、来历和历史沿革,将池州市境内与地名有关的历史传说、民间故事、趣闻轶事、地名来历一一收录,以故事的形式予以展现。(石泽丰)

责任编辑:徐世海