池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

朱鸿调研石台县新时代文明实践工作

2019-12-20  

  12月17日上午,市委常委、宣传部部长朱鸿专程赴石台县调研新时代文明实践工作,市文明办分管负责同志参加。

  朱鸿先后来到石台县矶滩乡、横渡乡琏溪村等进行实地调研,详细了解新时代文明实践站所的组织架构、运行机制、活动开展等情况,现场就如何开展新时代文明实践工作提出具体要求。

  朱鸿充分肯定石台县新时代文明实践中心建设工作取得的积极进展。他指出,要切实提升政治站位,增强责任感和使命感,准确把握实践要求,扎实推进新时代文明实践站所建设工作。要创新宣传方式,丰富宣讲内容,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党的十九届四中全会精神作为重要宣讲内容,推动党的理论“飞入寻常百姓家”;要充分挖掘整合现有资源,盘活各类公共设施,打造学习实践阵地,确保新时代文明实践站所各项工作任务落到实处、取得实效;要发挥基层乡土文化人才、“五老”人员、新乡贤等带头引领作用,组建具有自身特色和优势的志愿服务队伍,创新服务模式,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。(市文明办)

责任编辑:徐世海