池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

操龙灿张夏林走访慰问驻池部队官兵和主城区困难群体

2020-01-10  

  1月9日,市委副书记、市长操龙灿,市政协主席张夏林走访慰问驻池某部队和主城区困难群众。副市长孙革新,市政府秘书长吴庆华及市直有关部门负责人等参加走访慰问。

  在军地双方座谈交流时,操龙灿首先代表市委、市政府感谢人民子弟兵为池州经济社会发展作出的贡献,向驻池部队全体指战员致以崇高敬意和新年祝福,并介绍了去年全市经济社会发展情况。操龙灿表示,我们将全面贯彻习近平强军思想,大力支持国防和军队建设改革,加快推进军民融合深度发展,不遗余力做好拥军支前服务保障,努力为广大官兵创造更好的工作和生活环境,使军政军民团结始终坚如磐石。衷心希望驻池部队在新的一年里,一如既往地关心和支持池州,为地方经济社会发展加油助力、保驾护航。驻池某部队首长感谢池州市对部队建设的关心支持,表示要始终牢记人民军队的初心使命,发扬拥政爱民的优良传统,继续参与支持地方建设,不断谱写军民鱼水情的时代新篇。

  在主城区困难职工施育红家中,操龙灿耐心地了解他的家庭生活情况,鼓励他坚定信心,鼓起勇气,争取早日摆脱困境,他嘱咐随行相关单位负责人加大对困难家庭的帮扶力度。今年50岁的黄秀英是一名环卫工人,被誉为“杏村西街美容师”,荣获“2013最美池州人”荣誉称号。“你干一行爱一行,在平凡工作岗位上做出了党和人民认可的业绩,我们都要向你学习。”操龙灿高度评价了她的精神品格,勉励她继续发挥道德典型的示范带头作用,为改善池州人居环境贡献自己的力量。“向您拜个早年……”一走进困难党员江志华的家,操龙灿就向他送上新年问候,并嘱咐相关部门要高度关注特困党员身体健康状况,想方设法帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关心和爱护,进一步增强党组织的向心力和凝聚力。(邓柱)

责任编辑:徐世海