池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

市委市政府主要领导看望慰问道德典型

2020-01-10  

  最是情深岁寒时。1月9日,市委市政府主要领导来到主城区部分道德典型家中,向他们致以新春的问候和祝福,为他们送去党和政府的温暖和关怀。

  上午,王宏看望了全国首届道德模范提名奖获得者巩光跃,向他致以新年的问候和崇高的敬意,感谢他为全社会树立了榜样。王宏指出,道德楷模和先进典型是有形的正能量、鲜活的价值观,全社会学习的榜样。我们要加大宣传力度,进一步挖掘道德模范和先进典型的生动事迹,更好地弘扬真善美、汇聚正能量,引导全社会积极践行社会主义核心价值观,为池州改革发展提供强大精神动力和道德支撑。

  下午,市委副书记、市长操龙灿走访慰问了第三届道德模范提名奖获得者、“2013·最美池州人”黄秀英。今年50岁的黄秀英是一名环卫工人,被誉为“杏村西街美容师”。“你干一行爱一行,在平凡工作岗位上做出了党和人民认可的业绩,我们都要向你学习。”操龙灿高度评价了她的精神品格,勉励她继续发挥道德典型的示范带头作用,为改善池州人居环境贡献自己的力量。(综合整理自池州日报)

责任编辑:徐世海