池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

池州两位市民荣获“全省见义勇为弘扬正气奖”

2020-01-13  

  1月9日上午,2019年度全省见义勇为弘扬正气奖表彰大会在合肥举行。我市东至县陈立根、青阳县曹必节两位市民荣获“全省见义勇为弘扬正气奖”。

  当天下午,市委常委、市委政法委书记刘礼生亲切会见了载誉而归的陈立根、曹必节,祝贺他们获奖,对他们的见义勇为行为表示敬意。

  刘礼生指出,表彰见义勇为行为是弘扬中华民族传统美德、创新社会治理的重要内容。陈立根、曹必节获得表彰,既是个人的荣耀,更是全市人民的骄傲,值得全市人民学习。

  刘礼生要求,各级党委、政府要加大对见义勇为行为的褒奖力度,关心爱护见义勇为英雄,不能让英雄流血又流泪,要让他们感受到党和政府的温暖。各地各相关部门要建立联动机制,加强协调配合,形成工作合力,及时落实见义勇为人员的相关待遇。要以陈立根、曹必节为榜样,学习他们见义勇为的英雄精神与无私奉献、舍己为人的高尚情操,为建设平安池州贡献更多正能量。要通过多样的宣传方式,加大对见义勇为先进人物事迹宣传报道力度,在全市范围内营造“学英雄、扬正气”的良好氛围。(潘选玮)

责任编辑:徐世海