池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

市委召开常委会扩大会议

2020-01-19  

  传达学习贯彻省“两会”精神奋力开创“三优”池州建设新局面

  1月17日,市委召开常委会扩大会议,认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、专题民主生活会和十九届中纪委四次全会上的重要讲话精神,传达学习贯彻省“两会”精神,决战决胜全面建成小康社会,奋力开创“三优”池州建设新局面。

  市委书记王宏主持会议并讲话,市委副书记、市长操龙灿,市人大常委会主任金庆丰,市政协主席张夏林,市委副书记聂爱国,市委常委,现职副厅级以上领导干部出席会议。操龙灿、聂爱国就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省“两会”精神作了交流发言,金庆丰传达了省十三届人大三次会议精神,张夏林传达了省政协十二届三次会议精神。

  会议指出,今年省“两会”是安徽在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议。全市上下要把贯彻落实好省“两会”精神作为一项重要政治任务,立足池州实际,突出池州特色,推动省“两会”精神在我市落地生根,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。

  会议指出,学习贯彻省“两会”精神,要坚决对标对表,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。要统筹结合抓好学习领会,将学习省“两会”精神同学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,同学习贯彻省委全会和经济工作会议精神结合起来,真正吃准吃透省“两会”精神。要创新方式抓好宣传解读,紧密联系我市工作实际,全方位、多层次开展分众化宣传,大力激发干部群众精气神,为加快“三优”池州建设营造良好舆论氛围。要学用一体抓好贯彻落实,全市各地各部门各系统要找准自身工作在全省大局中的定位,谋深谋实贯彻落实的举措,引导干部群众立足岗位学以致用,推动省“两会”精神在池州全面落实落地。

  会议强调,学习贯彻省“两会”精神,要坚持务实作为,着力增总量、提质量、缩差距,切实推动“三优”池州建设发展延续好态势。要聚焦融入长三角一体化发展等战略机遇,扬“池”所长,找准切入点和突破口,打牢产业发展基本功,强化项目投资主抓手,完善互联互通交通网,壮大县域经济主支撑,不断提升经济发展外向度,切实在融入区域发展中增强发展动能。要聚焦营造改革创新的发展环境,积极借鉴兄弟城市先进经验和做法,不断提高政策供给和服务供给的质量,持续深化“放管服”改革,不断改善基础设施条件,切实在提升治理能力和治理水平中激发发展活力。要聚焦以人民为中心的发展导向,坚决打好打赢精准脱贫、污染防治和防范化解重大风险攻坚战,推进文明城市创建和乡村振兴,统筹做好信访维稳、扫黑除恶、民生保障和教育医疗等工作,切实在增进民生福祉中提升发展温度。

  会议强调,学习贯彻省“两会”精神,要坚守初心使命,努力营造更加风清气正的干事创业环境。要进一步从严管党治党、强化政治担当,切实履行好主体责任、监督责任和“一岗双责”,始终把全部精力集中到一心一意谋发展、聚精会神抓党建上来。要进一步树牢实干导向、狠抓工作落实,以上率下力戒形式主义、官僚主义,带领广大干部群众真抓实干、攻坚克难,引领全市上下形成求真务实、干事创业的新风正气。要进一步凝聚工作合力、全力争取开门红,统筹抓好春节期间的安全、稳定、应急值守以及市场供应等工作,保持开局就是冲刺的状态,为全年发展开好局、起好步。(钟斌)

责任编辑:徐世海