池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

市委常委会召开会议

2020-02-11  

  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神以落实落细的举措坚决打赢疫情防控总体战阻击战

  2月10日下午,市委书记王宏主持召开市委常委会会议,深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,学习中央政治局常委会会议、中央全面依法治国委员会第三次会议和中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》等文件会议精神,听取我市新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,进一步部署推动工作落实。

  会议指出,当前,我市疫情防控形势仍然严峻复杂。要进一步绷紧思想之弦,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决杜绝松懈思想、畏难情绪,坚持科学防控、依法防控、有序防控、精准防控,持续聚焦“三防”,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。

  会议强调,要进一步细化防控举措,加强预判预控,尽快找差距、补短板、堵漏洞,切实把“八严八控”抓实抓细抓到位。要把流调工作做得更细致,全面加强密切接触者的溯源倒查,全面掌握未知者或隐匿者的来源渠道,确保轨迹清晰、全面覆盖。要把人员隔离做得更严紧,对疑似和确诊病例的密切接触者一律实行定点集中、单间隔离,经14天隔离检查无异常后方可解除,切实从源头上阻断交叉感染、疫情传播。要把管控网织得更细密,严格落实社区网格化管理责任,加强日常消杀,全面实行村组、小区封闭式管理,切实做到管理要封闭、发热要报告、外来要严管、人员要分散。要进一步强化物资保障,加强医用产品和居民生活必需品特别是“菜篮子”产品正常保障供应。要把救治资源和防护资源向疫情一线集中,优先满足一线医护人员和救治病人需要。要进一步加强舆论引导,科学普及防疫知识,及时发布权威信息,更好强信心、暖人心、聚民心。

  会议强调,要进一步弘扬严实作风,加强党委集中统一领导,统筹联防联控、群防群控合力,突出领导干部示范带动,严格落实领导督导包保制度,加大重点地区督导力度,夯实属地责任,力戒形式主义官僚主义,坚决打赢打好疫情防控总体战阻击战。

  会议要求,在做好疫情防控工作的同时,要因地制宜、因时制宜抓好改革发展稳定各项工作,认真落实“六稳”部署,加强经济运行监测研判,落实企业复产帮扶、项目开工复工等举措,务实推进三大攻坚战,确保全市经济社会平稳运行,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  会议还研究了其他事项。(池宗禾)

责任编辑:徐世海